Publicidad Bajar al sitio
| Infocampo, noticias del campo

Según Agroindustria: la Argentina se consolida como 6° exportador mundial de carne vacuna

De acuerdo a datos del Departamento de Agricultura de los Estados Unidos (USDA), nuestro país exportaría más de 500 mil toneladas equivalentes a res con hueso en el 2018, destacó la secretaría.

26.10.2018
Facundo Mesquida
Facundo
Mesquida

Periodista

La Secretaría de Gobierno de informó que durante el tercer trimestre del año, el promedio mensual de las exportaciones de fue de 50.263 toneladas equivalentes a res con hueso, dando un total acumulado al mes de septiembre de 379.737 toneladas equivalentes a res con hueso.

“Con estos valores, se estima alcanzar un volumen para el corriente año de 500/520 mil toneladas equivalentes a res con hueso, lo que ubicaría a la nuestro país en el sexto lugar en el ranking de exportadores (comparte el puesto con Canadá), de acuerdo a los datos del mercado mundial publicados recientemente por el Departamento de Agricultura de los Estados Unidos (USDA)”, detalló Agroindustria.

×

Al respecto, el secretario de Gobierno de Agroindustria, Luis Miguel Etchevehere señaló que “los números evidencian que Argentina está retomando el protagonismo en el mercado mundial de la carne, en sólo un año, subimos cuatro puestos. Esto es producto de las políticas del Gobierno Nacional a partir de las cuales se brindó previsibilidad y proyección internacional a uno de los sectores más competitivos de la economía”.

Asimismo, el Secretario remarcó que “este crecimiento se traduce en más empleo y más arraigo para cada uno de los rincones de nuestro país. Detrás de cada exportación hay una cadena compuesta por muchos argentinos que alcanzan mejores condiciones de vida”.

“Durante el mes de septiembre se exportaron 48 mil toneladas equivalentes a res con hueso. A ese mes, las exportaciones acumuladas de carne vacuna crecieron un 71% en volumen y 51% en valor con respecto a igual periodo del año anterior”, informó la secretaría.

Y finalizó: “De este modo, nos transformamos en el segundo proveedor de carne dentro del , después de Brasil. La Región en su conjunto aportaría para el 2018 el 32% del comercio mundial de carne bovina. En 2017 esta cifra fue 29%, estos 3 puntos de incremento esperados para el corriente año, serían aproximadamente 457 mil toneladas equivalentes Res con hueso adicionales, de las cuales la Argentina contribuiría con el 45% de las mismas.

02.06.2020 | Por Infocampo

China domina: el 70% de las exportaciones de carne van hacia el gigante asiático

Un nuevo informe del IPCVA revela que durante el primer cuatrimestre del año, pandemia de por medio, los chinos siguen liderando como destino de la carne local.

uvas
17.06.2020 | Por Infocampo

“Hay muchas cadenas deseosas de tener la oportunidad que tienen ustedes”

De esta forma se manifestó el Ministro de Agricultura, Luis Basterra, al participar de la presentación del Plan Estratégico Vitivinícola 2030.

INDEAR - Planta en Rosario - Bioceres
07.04.2020 | Por Infocampo

Una empresa argentina se asocia a dos norteamericanas líderes

El Grupo Bioceres se agrega como accionista de Tecnoseeds R&D Inc. y Agrality, dedicada a investigación y desarrollo en agrotecnologías.