Publicidad Cerrar X

Swift reabrirá su planta en Venado Tuerto

La planta frigorífica de Swift Armour en la ciudad santafesina de Venado Tuerto comenzaría a operar nuevamente a fines de febrero próximo o principios de marzo, anticiparon fuentes de la propia empresa.

22.01.2007
Infocampo
Infocampo

“A fin de mes comenzaremos con las primeras pruebas de faena y despostado”, estimó el gerente de relaciones institucionales, Alejandro Fried, en declaraciones a la prensa.

Según Fried, “todo se está desarrollando como lo planificamos y la intención es arrancar definitivamente con la producción entre febrero y marzo”.

Actualmente -informó- se realizan tareas de acondicionamiento y en las próximas semanas se prevé faenar unas pocas cabezas para probar las máquinas reparadas y la incorporación de nueva tecnología.

Si bien por ahora la firma empleará a 50 operarios, cuando el trabajo se realice a pleno se necesitarán entre 450 y 500 empleados para cumplir con su demanda comercial, estimó.

El grupo Swift Armour -de capitales brasileños- compró por 47 millones de pesos la planta de Venado Tuerto al ex frigorífico Cepa con el objetivo de exportar sus productos.

“Desde que recibimos el frigorífico estamos invirtiendo en nuevos equipamientos y materiales”, aseguró Fried tras recordar que “esta planta estuvo cerrada durante mucho tiempo y ahora la estamos refaccionando para dejarla en óptimas condiciones de operatividad, lo cual demanda un monto considerable”.

Por su parte, el gerente de Recursos Humanos, Carlos Fernández Sousa, destacó que la planta está emplazada en una zona que “además de ofrecer la posibilidad de adquirir novillos de buena calidad puede brindar personal calificado para una industria de estas características”.

Tags

Notas relacionadas

Actualidad del campo

19.05.2022 | Por Infocampo

ACA en A Todo Trigo: una propuesta integral y con el plus de la agricultura digital

En el Congreso en Mar del Plata, la Asociación de Cooperativas presentó novedades en semillas, fertilizantes y fitosanitarios, junto al potencial de ACA Mi Campo, su plataforma agtech.

19.05.2022 | Por Infocampo

Una “vigorosa irrupción de vientos polares” prolongará las heladas

En los últimos días, el clima en Argentina estuvo marcado con muchas zonas con temperaturas bajo cero. Para la próxima semana, se aguarda que esta tendencia se prolongue.

19.05.2022 | Por Infocampo

Maíz: afirman que la precampaña 2022/23 inició con ventas superiores al año pasado

Durante una visita a su planta de Rojas, la compañía Bayer destacó que esperan que el área sembrada estable y que una limitante puede ser la disponibilidad de semilla. La mirada en 2030 y la apuesta por la digitalización.

19.05.2022 | Por Infocampo

Nampo 2022: una delegación argentina, presente en la mayor muestra agropecuaria de África

Un grupo de empresas de maquinaria agrícola está participando de la 54° edición del encuentro que se realiza en Sudáfrica.

19.05.2022 | Por Infocampo

La soja “orgánica” gana mercado y podría tener hasta un precio de referencia en Chicago

El dato fue revelado por una experta estadounidense durante el Congreso Mercosoja 2022, realizado en Brasil. En ese marco, el país vecino explicó los detalles de su plan ABC: Agricultura Baja en Carbono.

19.05.2022 | Por Infocampo

Pulgones y orugas, las plagas destacadas en el trigo en este momento

En el inicio de la siembra del cereal, en la zona central ya se presentan los primeros insectos para apuntar en la recorrida de monitoreo.

Clima - Nubes en el amanecer con frio
19.05.2022 | Por Infocampo

Una Niña que no se quiere ir y un mayo que cierra sin las lluvias esperadas

Según la Bolsa de Comercio de Rosario, el quinto mes del año dejará un saldo plenamente deficitario de los registros pluviométricos, que están lejos de los valores que se pronosticaban.

19.05.2022 | Por Infocampo

Sequía en la cuenca del Paraná: nueva prórroga de la emergencia hídrica

Lo dispuso el Gobierno nacional por otros 180 días. Entre otras acciones, se menciona la necesidad de “dragados de emergencia” de la hidrovía, para poder mantenerla navegable para los grandes buques.

19.05.2022 | Por Infocampo

Inauguran una fábrica de “quesos” hechos 100% a base de plantas

"Villa Flandria Vegan Foods" producirá 40.000 alimentos similares a los lácteos, pero veganos, por mes. La construcción de su fábrica demandó 30 millones de pesos.