Publicidad Cerrar X

Técnicos capacitan en gestión de calidad y normativa agroalimentaria

El jueves 22 a las 17.15 hs. disertarán en el Palacio San Miguel -Suipacha 84- de la ciudad de Buenos Aires. Y el viernes 30 a las 11 hs. en el Predio Ferial de la Sociedad Rural de Mercedes, provincia de Corrientes.

21.11.2007
Infocampo
Infocampo

La Secretaría de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentos de la Nación informa que en el marco de la utilización de métodos y la obtención de beneficios de los sistemas de gestión de calidad aplicados al campo, técnicos de la Dirección Nacional de Alimentos continúan brindando charlas. El jueves 22 a las 17.15 hs. disertarán en el Palacio San Miguel  -Suipacha 84- de la ciudad de Buenos Aires. Y el viernes 30 a las 11 hs. en el Predio Ferial de la Sociedad  Rural de Mercedes,  provincia de Corrientes.

 âEl Sello Alimentos Argentinos -Una Elección Natural, herramienta de diferenciación nacionalâ será el eje de la disertación en Buenos Aires, y tiene como marco el Ciclo de Conferencias del Encuentro Iberoamericano de Turismo Accesible âACTUR 2007â.

En tanto, que el viernes 30 a las 11 hs., en el marco de la 1° Jornada de Calidad Agroalimentaria a realizarse en el Predio Ferial de la Sociedad Rural de Mercedes, provincia de Corrientes, los técnicos de la SAGPyA expondrán una visión integrada de los Sistemas de Calidad aplicados al medio rural, respondiendo al interrogante sobre âNormativa de calidad para el campo ¿Requisito, necesidad u oportunidad de mejora?.

Esta jornada está auspiciada por la SAGPyA, el INTA, el CPIA (Consejo Profesional de Ingeniería Agronómica), CAPROVE (Cámara Argentina de la Industria de Productos Veterinarios), y AACREA (Asociación Argentina de  Consorcios Regionales Agropecuarios), entre otras instituciones nacionales y provinciales.

La propuesta está dirigida a aquellos interesados en recibir información sobre los métodos y beneficios de los sistemas de gestión de la calidad y normativa agroalimentaria aplicados al campo.

Tags

Notas relacionadas

Actualidad del campo

chicago cbot infocampo
17.05.2022 | Por Infocampo

Los trigos de EEUU están en su peor estado en 33 años y los precios se siguen disparando

La jornada en Chicago y Kansas había comenzado con bajas por tomas de ganancias, pero los fundamentos del mercado llevaron al cereal a subir otro escalón. La soja aumentó y el maíz cayó.

17.05.2022 | Por Infocampo

Santa Fe: decomisan 1.000 kilos de carne que se transportaban en malas condiciones sanitarias

La mercadería se trasladaba con una temperatura superior a los 20°. Además no tenía documentación de respaldo, según informó el Senasa.

17.05.2022 | Por Infocampo

El trigo y la cebada salen a la cancha con un nuevo refuerzo biológico

HELM Argentina y Protergium presentaron Innobio Protergium Terra, una solución desarrollada a partir de una bacteria y un hongo, con potencial bioestimulante y de control de patógenos.

venta de pescados de rio
17.05.2022 | Por Infocampo

Proyectan que esta primavera puede ser el final de la gran bajante del río Paraná

Con La Niña firme, el invierno mostrará una nueva baja de los niveles del río. El probable regreso de las lluvias en primavera, culminaría este período que comenzó desde 2019.

17.05.2022 | Por Infocampo

Licitan una obra clave para prevenir inundaciones en campos de Santa Fe

El Gobierno de esa provincia invertirá cerca de $ 150 millones en el reacondicionamiento del Canal Irigoyen, ubicado en el centro-este santafesino.

17.05.2022 | Por Infocampo

Santiago del Estero, otro territorio donde el trigo tendrá una fuerte caída

Según la Bolsa de Cereales de Córdoba, se implantarían 392.900 hectáreas del cereal en esa provincia, un 20% menos que el año pasado. El garbanzo, en cambio, tendría una leve suba.

17.05.2022 | Por Infocampo

La siembra de trigo comenzó con una luz de alerta: más hectáreas con labranza

La Bolsa de Comercio rosarina advierte que, en muchos campos de la zona central, regresan a esta práctica por la falta de humedad o las malezas duras.

17.05.2022 | Por Infocampo

Buena noticia para el precio del asado: la oferta de hacienda comienza a mejorar

Tras la fuerte caída del primer bimestre, los números de marzo y abril muestran una faena estabilizada. Y para el segundo semestre se aguarda una mayor oferta por la mejora en los números de los feedlots.

17.05.2022 | Por Infocampo

Afirman que la industria avícola argentina es una de las más sustentables del mundo

Un estudio del INTI determinó la huella de carbono y la hídrica en 12 plantas de faena. Representa el puntapié inicial para crear el primer inventario ambiental de este sector en el país.