Publicidad Cerrar X

Últimos días para aplicar a la convocatoria del grupo de productores agropecuarios de NXTP Labs

Se extiende hasta el 25 de marzo su convocatoria para emprendimientos innovadores del sector agropecuario de América Latina.

21.03.2019
Adrian Montesanto
Adrian
Montesanto

Jefe de contenido y desarrollo

NXTP Labs extiende hasta el 25 de marzo su convocatoria para emprendimientos innovadores del sector agropecuario de América Latina a través de la Red de Innovación Agropecuaria.

La Red de Innovación Agropecuaria está conformada por los principales productores agropecuarios de América Latina, quienes desarrollan actividades de producción, industrialización y comercialización de alimentos en más de 800.000 hectáreas en Argentina, Brasil, Bolivia, Uruguay y Paraguay.

Entre sus actividades productivas se destacan: granos -soja, maíz, girasol, trigo y más-; plantas industriales de caña de azúcar, harinas, aceites y alimentos balanceados; ganadería -más de 150.000 cabezas de ganado-; criadero de cerdos -50.000 capones criados anualmente- 40.000 hectáreas de producción de arroz totalmente integradas y tambos -15.000 vacas en plena producción. Además, el grupo tiene una red de distribución que abarca a más de 30 países.

El programa está orientado a potenciar startups que buscan escalar sus negocios a través de la red de productores agropecuarios más importante de la región, ya sea como posibles clientes o como co-creadores de nuevos productos y servicios.

Se buscan startups que brinden soluciones innovadoras en las siguientes áreas:

Mecanización y automatización: Robótica, IoT, sistemas de irrigación

Supply chain tech: Logística alimentaria, trazabilidad

Big Data: Procesamiento y análisis de datos

Animal e-health: Monitoreo remoto, tecnología de sensores

Trading y financiamiento: Marketplaces, créditos

Nuevas formas de agricultura: Hidroponia, acuicultura, indoor farming

Agricultura de precisión: Drones y satélites, software integrado

Gestión agropecuaria: Soluciones digitales, sistemas de gestión

Innovación y distribución: Food E-Commerce

Las startups que sean seleccionadas recibirán soporte para la expansión regional, acceso a nuevos clientes y mentorías especializadas. Además, tendrán acceso a posibilidades de inversión, visibilidad de marca, descuentos en plataformas tecnológicas y acceso a una red de contactos de primera línea.

Se aceptarán aplicaciones de startups que cuenten con un producto o servicio listo para comercializar y con posibilidades de inserción comercial, como así también un modelo de negocio innovador que genere impacto en la industria agropecuaria y ganadera. Además, los productos y servicios de las startups que se presenten deberán tener potencial para desarrollarse a nivel regional o global y el equipo fundador deberá tener una dedicación a tiempo completo en el desarrollo de su compañía.

El plazo para recibir aplicaciones fue extendido sólo por unos días, hasta el 25 de marzo.

“En NXTP apoyamos el desarrollo del ecosistema de emprendimientos en general desde 2011 y el de AgTech en particular desde 2016. Este nuevo enfoque está alineado a la evolución de la industria y a las necesidades de un mercado en constante cambio. Creemos que al potenciar la colaboración entre startups y grandes productores la adopción de nuevas tecnologías digitales en el agro se acelerará y tendrá gran impacto en la región”, sostuvo Marta Cruz, co-founder de NXTP Labs.

Campo de girasol
07.10.2021 | Por Facundo Mesquida

Una aceleradora de AgriFoodTech certificó como Empresa B

Es el primer fondo de Venture Capital (VC) enfocado en AgriFoodTech en lograr esta certificación que acredita su Triple Impacto.

03.12.2021 | Por Facundo Mesquida

La “Transformación Digital del Agro” tiene fecha

Las startups más importantes del agro se reúnen para realizar una jornada especial con el negocio agropecuario como centro de la escena.

21.10.2021 | Por Infocampo

Presentaron una innovadora tecnología israelí que cura la mastitis por pulso acústico

Se trata de un dispositivo que permite la regeneración del tejido mamario afectado. Esta enfermedad significa uno de los principales problemas sanitarios de los tambos.