Publicidad Bajar al sitio
| InfocampoTV

Una cooperativa hortícola venderá sus productos al Hotel Hilton sin intermediarios

Se trata de Moto Méndez, que agrupa a 32 pequeños productores del cinturón verde de La Plata y que obtuvo fondos del Programa Para el Desarrollo Rural Incluyente (PRODERI) a través del Fondo Internacional de Desarrollo Agrícola (FIDA).

Print Friendly, PDF & Email
14.08.2018 | Por Marina Friedlander
Marina
Friedlander

Periodista

La Cooperativa Moto Méndez venderá sus productos frescos sin intermediarios al Hotel Hilton de Buenos Aires, con una demanda de 850 bultos por semana.

La agrupación nuclea a 32 pequeños productores del cinturón verde de La Plata, que firmaron un acuerdo con los ministerios de Agroindustria de la Nación y de la provincia de Buenos Aires y representantes del hotel.

×

El convenio se concretó luego de que los horticultores familiares obtuvieran $5.246.215,52 correspondientes al Programa Para el Desarrollo Rural Incluyente (PRODERI) a través del Fondo Internacional de Desarrollo Agrícola (FIDA). De esta manera, pudieron acceder a un flamante centro de acopio que les permite conservar las verduras en forma adecuada para mejorar su comercialización.

“Es un orgullo posibilitar esta alianza y facilitar, a través del PRODERI que lleva adelante el Ministerio, estas iniciativas que dejan en claro la calidad de los alimentos que ofrecen los pequeños productores. Tenemos el compromiso de continuar con este tipo de programas en todo el país, para que lleguen a la mayor cantidad de consumidores concretos, como en este caso de reducción de intermediarios en la cadena para comercializar sus productos”, expresó el ministro de Agroindustria de la Nación, Luis Miguel Etchevehere.

Por su parte, su par bonaerense, Leonardo Sarquís manifestó que “se trata de un nuevo ejemplo de la importancia de la participación público privada que impulsan en forma permanente tanto el Presidente Macri como la Gobernadora Vidal. Implica agregarle y darle valor a la cadena primaria ayudando a los productores bonaerenses a acceder a nuevas formas de comercialización y darle visibilidad a sus productos”.

En tanto, el Gerente del Departamento de Alimentos y Bebidas de Hilton Buenos Aires, Francisco Allegro, remarcó que “es un gran paso para nosotros poder concretar este tipo de acuerdo porque nos da la posibilidad de obtener alimentos con calidad que nos acercan pequeños productores y nos gusta poder dar una mano”.

Finalmente, el representante de Moto Méndez, Hipólito Madariaga, señaló que “es muy importante para nosotros este tipo de alianza porque es una vía de comercialización diferente, y mostrar desde la agricultura familiar que podemos llegar a estos espacios con calidad y cantidad y ser ejemplo para otras organizaciones”.

22.03.2018 | Por Solana Sommantico

Forraje verde hidropónico: la solución para seguir produciendo alimento en tiempos de sequía

Infocampo trae una guía completa sobre la producción: tan solo se necesitan semillas forrajeras, agua, una solución nutritiva y control ambiental. Aseguran que los resultados son muy buenos y se obtiene alimento de excelente calidad.

17.05.2018 | Por Marina Friedlander

Ya están listos los protocolos para la exportación de carne bovina argentina a China

De esta manera, quedó confirmada la apertura total de ese mercado, dado que ya puede ingresar carne bovina enfriada con y sin hueso y congelada con hueso y productos pancreáticos para uso industrial.

18.02.2019 | Por Marina Friedlander

Argentina exportará huevos, limones y harina a la India

Así lo acordaron el presidente Macri y su par indio, Narendra Modi, en el marco de la gira asiática. También se aprobó el ingreso a la Argentina de semillas de mijo y guar procedentes de ese país.