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Verdura y hortalizas en el hogar

El plan está destinado a mejorar la calidad de la dieta alimentaria, mejorar el gasto familiar en alimentos y promover la participación comunitaria.

El plan está destinado a mejorar la calidad de la dieta alimentaria, mejorar el gasto familiar en alimentos y promover la participación comunitaria.
infocampo
Por Infocampo

En en el marco del programa de verano Pro-Huerta, que se desarrolla en General Acha, La Pampa, 420 familias viven de las verduras y hortalizas que cultivan en sus casas.

El plan está destinado a mejorar la calidad de la dieta alimentaria, mejorar el gasto familiar en alimentos, promover la participación comunitaria en la producción y generar tecnologías apropiadas para la producción de alimentos, así como también la promoción de pequeñas alternativas productivas agroalimentarias.

Infocampo dialogó con Estela Herrera, promotora de Pro-Huerta, quien contó que “el programa comenzó a implementarse oficialmente en 1991. Dos años después, la oferta se incorporó a General Acha y la zona en la cual los hogares producen verduras y hortalizas para el consumo familiar. En estos momentos hay 420 familias participando con sus huertas”, al tiempo que indicó que “en esta época hay más huertas familiares por el clima, igualmente fuera de esta etapa no bajan de 200 familias, las cuales son de un nivel medio bajo, y las que tienen gran aceptación por el proyecto”.

La iniciativa es impulsada por el Programa del Ministerio de Desarrollo Social, el cual maneja los recursos humanos y los insumos, a la vez que el INTA cual contribuye con infraestructura, personal y jefes de agencias técnicas. También brinda capacitación en forma grupal durante las distintas etapas del emprendimiento y realizan visitas a las huertas.

De manera complementaria, el INTA también provee gallinas ponedoras, a razón de tres o cuatro ejemplares, que se reponen cada dos años y medio.

El plan está destinado a mejorar la calidad de la dieta alimentaria, mejorar el gasto familiar en alimentos y promover la participación comunitaria.
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Por Infocampo

En en el marco del programa de verano Pro-Huerta, que se desarrolla en General Acha, La Pampa, 420 familias viven de las verduras y hortalizas que cultivan en sus casas.

El plan está destinado a mejorar la calidad de la dieta alimentaria, mejorar el gasto familiar en alimentos, promover la participación comunitaria en la producción y generar tecnologías apropiadas para la producción de alimentos, así como también la promoción de pequeñas alternativas productivas agroalimentarias.

Infocampo dialogó con Estela Herrera, promotora de Pro-Huerta, quien contó que “el programa comenzó a implementarse oficialmente en 1991. Dos años después, la oferta se incorporó a General Acha y la zona en la cual los hogares producen verduras y hortalizas para el consumo familiar. En estos momentos hay 420 familias participando con sus huertas”, al tiempo que indicó que “en esta época hay más huertas familiares por el clima, igualmente fuera de esta etapa no bajan de 200 familias, las cuales son de un nivel medio bajo, y las que tienen gran aceptación por el proyecto”.

La iniciativa es impulsada por el Programa del Ministerio de Desarrollo Social, el cual maneja los recursos humanos y los insumos, a la vez que el INTA cual contribuye con infraestructura, personal y jefes de agencias técnicas. También brinda capacitación en forma grupal durante las distintas etapas del emprendimiento y realizan visitas a las huertas.

De manera complementaria, el INTA también provee gallinas ponedoras, a razón de tres o cuatro ejemplares, que se reponen cada dos años y medio.

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