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Aumentan las exportaciones de yerba

Durante enero-julio del 2005 la fiscalización de exportaciones de yerba mate y té alcanzó las 35.817 t por u$s21.792.000, mostrando un incremento de 35% en divisas y de 11% en volumen, respecto de las 32.214 t y los u$s16.071.000 registrados en el mismo período del 2004, según informó el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa).

Durante enero-julio del 2005 la fiscalización de exportaciones de yerba mate y té alcanzó las 35.817 t por u$s21.792.000, mostrando un incremento de 35% en divisas y de 11% en volumen, respecto de las 32.214 t y los u$s16.071.000 registrados en el mismo período del 2004, según informó el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa).
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Por Infocampo

La yerba mate fue el principal producto exportado con envíos por 16.239 t y u$s11.435.000, mostrando un crecimiento de 17% en divisas, respecto del mismo período del 2004, donde se registraron envíos por 17.548 t y 16.071.000 dólares.

Los principales destinos para la exportación de la yerba mate fueron Siria, con envíos por u$s6.794.000; Chile, u$s1.727.000; Líbano, u$s474.000; los Estados Unidos,u$s427.000; España, u$s375.000 y Paraguay, 309.000 dólares.

Por otra parte, las exportaciones de té durante enero-julio del 2005 sumaron 19.578 t por u$s10.357.000, mostrando un incremento de 64% en divisas y de 33% en volumen respecto de los envíos fiscalizados en el mismo período del año pasado por la Oficina de Estadísticas del organismo sanitario, donde se certificaron exportaciones por 14.666 t y 9.768.000 dólares.

En tanto, los principales destinos para este producto fueron Chile, con envíos por u$s3.600.000; Kenya, u$s2.278.000; los Estados Unidos, u$s.1.090.000; India, u$s603.000; Holanda, u$s574.000, y Alemania, u$s465.000, entre otros mercados.

Este significativo incremento demuestra la excelente posición de la Argentina como productora y exportadora mundial de yerba mate y té.

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