Durante 2007, el sector de aromáticas y especias exportó 4463 toneladas por un monto de 8,98 M/u$s, valor 23% superior al registrado en 2006, según indicó un informe elaborado por
El precio promedio de exportación fue de 2013 u$s/tonelada, lo que implica un incremento del 45% en relación al año anterior. Cuatro productos concentraron el 81% del valor de las exportaciones: orégano con 27% (2163 u$s/t), manzanilla con 26% (2163 u$s/t), lúpulo con 22% (7662 u$s/t) y coriandro con 6% (525 u$s/t).
Los principales países compradores fueron Brasil, Alemania, Estados Unidos e Italia. Estados Unidos se convirtió en el tercer destino en importancia, pasando de u$s 189.749 en
Además se exportaron
El 90% del valor de las exportaciones argentinas de estos productos se concentraron en cuatro países: Estados Unidos con 26%, Uruguay con 25%, Chile con 25% y España con 15%.
Cabe destacar el 22 de febrero último se publicó en el Boletín Oficial

