Publicidad Cerrar X

Esta semana se comercializaron 7702 cabezas menos en el Mercado de Liniers

La plaza porteña registró menores ingresos con respecto a la semana pasada cuando se vendieron casi 45.000 ejemplares. El ternero dominó el escenario de oferta registrando un precio promedio de 3,56 $/kg.

La plaza porteña registró menores ingresos con respecto a la semana pasada cuando se vendieron casi 45.000 ejemplares. El ternero dominó el escenario de oferta registrando un precio promedio de 3,56 $/kg.
infocampo
Por Infocampo

Hoy se comercializaron 7548 cabezas en el Mercado de Liniers, una cifra muy inferior a la registrada el viernes pasado cuando se vendieron 14.782 animales. Además se trata de un número menor al que se suelen registrar los días viernes.

Esta semana se comercializaron 37.295 cabezas en la plaza concentradora porteña versus 44.997 ventas la semana anterior (-7702).

La categoría con mayor volumen de operaciones hoy fue el ternero con 1254 ejemplares comercializados, registrando un valor promedio de 3,56 $/kg (3,62 $/kg el miércoles pasado) y un máximo de 3,95 $/kg (3,90 $/kg).

Por su parte, la vaca conserva buena (703 cabezas) registró un valor medio de 1,19 $/kg (1,08 $/kg) mientras que la vaca conserva inferior (620 cabezas) se vendió a 1,06 $/kg (0,87 $/kg).

En lo que respecta a la hacienda liviana, los novillitos buenos de 300/350 kilos (721 cabezas) registraron un precio promedio de 3,48 $/kg (3,50 $/kg) y un tope de 3,85 $/kg (3,80 $/kg). Mientras que los novillitos buenos de 351/390 kilos (475 cabezas) recibieron un valor medio de 3,41 $/kg (3,32 $/kg), con un máximo de 3,60 $/kg (3,61 $/kg).

En tanto, la vaca buena (1118 cabezas) recibió un precio promedio de 1,97 $/kg (1,83 $/kg) alcanzando un tope de 3,40 $/kg (3,20 $/kg).

En la plaza de operaciones directas las vaquillonas buenas de 300/340 kilos se comercializaron en un rango general de 3,70 a 3,80 $/kg, mientras que los precios operados en novillitos bien terminados se ubicaron en valores de 3,60 $/kg a 3,70 $/kg.

Seguí leyendo:

Temas relacionados: