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Mañana dirigentes de Federación Agraria volverán a reunirse con Domínguez

La Comisión de Productores de Cerdos de la entidad pedirá la creación de un Instituto Nacional de Promoción de Carnes Porcinas. Éste será el tercer encuentro entre ambas partes en menos de tres semanas.

La Comisión de Productores de Cerdos de la entidad pedirá la creación de un Instituto Nacional de Promoción de Carnes Porcinas. Éste será el tercer encuentro entre ambas partes en menos de tres semanas.
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Mañana martes a partir de las 10:00 horas un grupo de dirigentes de Federación Agraria (FAA) volverán a reunirse con el ministro de Agricultura Julián Domínguez en la sede porteña de la cartera agropecuaria.

La respuesta Domínguez al pedido de audiencia por parte de la entidad se dio casi de inmediato luego de conocerse la solicitud. Éste será el tercer encuentro entre ambas partes en menos de tres semanas: el primero se dio en Santa Fe en el marco de los remates de campos a productores y el segundo en el lanzamiento del PEA.

En la reunión de mañana la Comisión de Productores de Cerdos de FAA solicitará una serie de medidas para alentar la actividad, y entre otros puntos, la creación de un Instituto Nacional de Promoción de Carnes Porcinas.

‘La diversificación que reclama nuestra entidad necesita, entre otras cosas, de una producción de cerdos fuerte, en manos de los pequeños y medianos productores. Por esto vamos a pedirle al gobierno una serie medidas para el desarrollo de la porcicultura’, indicó Omar Príncipe por medio de un comunicado emitido por la entidad.

La lista de pedidos que entregará la Comisión Porcina de FAA a Domínguez son los siguientes:

‘¢ Contar con un Instituto Nacional de Promoción de Carnes Porcinas.

‘¢Impulsar el asociativismo y el cooperativismo. Fortalecer el movimiento cooperativo para contar con herramientas de comercialización beneficiosos para pequeños y medianos productores.

‘¢ Contar con financiamiento diferenciado y a largo plazo para productores que se encuentran fuera del sistema crediticio.

‘¢ Tener precio mínimo y sostén.

‘¢ Regulación del mercado por parte del Estado. Generar herramientas que limiten la importación de animales desde países limítrofes.

‘¢ Habilitar mataderos municipales.

‘¢ Exención impositiva para pequeños y medianos productores que se dediquen a dicha actividad.

‘¢ Conformar un Registro Nacional de productores de cerdo de la FAA.

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