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Más de 4000 trabajadores de frigoríficos están en situación de riesgo

"Hoy por hoy tenemos más de 4000 trabajadores en situación de despido y de retiros voluntarios", indicó Sixto Vallejos, secretario general de la Federación de Sindicatos de Trabajadores de la Carne (Fetsicara).

"Hoy por hoy tenemos más de 4000 trabajadores en situación de despido y de retiros voluntarios", indicó Sixto Vallejos, secretario general de la Federación de Sindicatos de Trabajadores de la Carne (Fetsicara).
infocampo

“Hoy por hoy tenemos más de 4000 trabajadores en situación de despido y de retiros voluntarios”. Así lo indicó hoy a Infocampo radio (AM 950) Sixto Vallejos, secretario general de la Federación de Sindicatos de Trabajadores de la Carne y Afines (Fetsicara).

“En situación de jornadas reducidas y con plantas cerradas (garantía horaria) tenemos no menos de 7000 trabajadores”, señaló Vallejos, para luego mencionar que “estamos atravesando una crisis nunca vista en la historia de la Argentina”.

El sindicalista se mostró en contra de los planes del secretario de Comercio Interior Guillermo Moreno para formar cooperativas integradas por trabajadores de empresas frigoríficas en crisis.

“Nosotros como organización nos oponemos totalmente a las cooperativas porque buscamos alguna alternativa para que los empresarios continúen al frente de sus empresas a través de fideicomisos o de las municipalidades”, comentó.

“Los empresarios tienen que asumir la responsabilidad de que ellos quieran seguir con sus establecimientos y que el Estado se haga cargo del salario de los trabajadores”, añadió Vallejos.

Un trabajo elaborado por el Senasa determinó que entre marzo de 2008 y marzo de 2010 el stock bovino argentino pasó de 57,58 a 48,94 millones de cabezas. Las causas: la intervención oficial implementada desde 2006 a la fecha y la brutal seaquía que se extendió por la mayor parte de las regiones ganaderas argentinas entre 2008 y 2009.

En este sentido, Vallejos dijo que “la falta de hacienda nos llevó a esta situación y los precios siguen creciendo”. “La recomposición de animales va a llevar al menos tres años, aunque prevemos que la industria lentamente comience a recomponerse el año que viene”, concluyó.

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