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Siguen los controles de prevención fitozoosanitaria en el Rally Dakar

Los participantes de la competición ratifican conocer y respetar las condiciones zoo-fitosanitarias de la Argentina.

infocampo

Personal del Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) recibió en su stand a los integrantes de los equipos del Dakar, quienes suscribieron una declaración jurada donde informaron y se comprometieron a cumplimentar las regulaciones sanitarias vigentes en cada región del país, por donde se desarrollará la competición.

Desde el 29 de diciembre y hasta el medio día del 30, pilotos, personal de asistencia, organizadores y profesionales de prensa que forman parte del Dakar 2012, cumplimentaron una serie de trámites técnicos y administrativos, dentro de los cuales se encuentra el compromiso de no transportar alimentos, vegetales, frutas, o semillas según lo exigen el Senasa y el Servicio Agrícola y Ganadero de Chile (SAG).

En esta instancia administrativa, que tiene lugar en el “Village”  instalado en la base naval de la ciudad de Mar del Plata, el Senasa y el SAG desarrollan conjuntamente sus actividades de contralor, al igual que lo harán en otros puntos dentro de nuestro país.

El Senasa fiscalizará así el tránsito y la provisión de alimentos en las ciudades de Santa Rosa, La Pampa –  San Rafael, Mendoza – San Juan – Chilecito, La Rioja y Fiambalá, Catamarca, por donde harán su paso e instalarán sus campamentos (bivouacs) vehículos, competidores y personal de apoyo.

Especialmente, al ingreso a la región de Cuyo, los competidores habrán abonado anticipadamente el arancel de desinsectación. También se reforzará el puesto de barrera de Cochico a través de una acción coordinada con el Instituto de Calidad y Sanidad Vegetal de Mendoza (Iscamen). Además se realizarán los controles habituales en el marco del Programa Sanitario y se fiscalizará el origen local de la fruta que se ofrezca en San Rafael, San Juan y Chilecito.

Un total de 25 agentes del Senasa, pertenecientes a direcciones centrales como a las distintas direcciones regionales afectadas, trabajarán bajo la coordinación de  Ricardo Cafferata, de la Dirección Nacional de Inocuidad y Calidad Agroalimentaria del Organismo.

Por su parte, el Centro Regional Buenos Aires Sur, afectó a cinco profesionales de su plantel para colaborar en la tarea de orientar a los participantes en la confección de las más de 600 verificaciones documentales que se esperan recepcionar por parte de los equipos y técnicos que participen del Dakar 2012.

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