Publicidad Bajar al sitio
| InfocampoTV

Agroindustria brindará una capacitación para exportar alimentos a los Estados Unidos

Informa sobre las modificaciones en las normativas de inocuidad de este importante mercado. Curso conjunto de Agroindustria y Senasa. Cuatro jornadas consecutivas.

05.11.2018 |
Facundo
Mesquida

Periodista

La Secretaría de Gobierno de Agroindustria, junto al Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa), representantes del Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) y técnicos norteamericanos comenzaron hoy con una capacitación sobre la norma de inocuidad de productos agrícolas frescos en el marco de la Ley de Modernización de la seguridad alimentaria de los Estados Unidos, Food Safety Modernization Act (FSMA).

“Este tipo de jornadas son centrales para que nuestros productores puedan responder a los retos que enfrentan en la industria alimentaria, brindándoles las herramientas necesarias para mantenerse competitivos frente a mercados cada vez más exigentes”, señaló el jefe de Gabinete de Agroindustria, Santiago del Solar, durante la apertura.

×

Por su parte el presidente del Senasa, Ricardo Negri, destacó “la importancia de cumplir los requisitos de inocuidad y calidad que nos solicita Estados Unidos. La Argentina ha logrado ampliar la cantidad de mercados a los que llegan sus productos alimenticios y, como en este caso, debemos tener presente el respeto por las demandas sanitarias de quienes compran nuestros productos y así ser confiables y continuar sumando destinos para la produción agroalimentaria argentina”.

De la jornada también participaron Edith Obschato, del IICA; Theresa Klaman de la Administración de Alimentos y Medicamentos de los Estados Unidos (FDA); James Rushing del Instituto de Seguridad Alimentaria y Nutrición Aplicada del mismo país (JIFSAN) y otros funcionarios y técnicos.

La jornada está destinada a capacitadores para que puedan actuar como multiplicadores de los conocimientos adquiridos de cara a las nuevas exigencias del mercado norteamericano.

Algunos de los módulos temáticos que se abordan incluyen: visión general de la reglamentación y requisitos de importación a los EE.UU; mejoradores del suelo; fauna silvestre, animales domésticos y uso del suelo; uso agrícola y postcosecha del agua; saneamiento; y desarrollo de plan de inocuidad de los alimentos para huerta; entre otros.

El curso tiene lugar en el Hotel Scala de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires y se extenderá hasta el jueves 8 de este mes.

02.09.2018 | Por Facundo Mesquida

Vuelven las retenciones, Agroindustria deja de ser Ministerio y Etchevehere renunciaría

Una y otra vez el presidente Mauricio Macri prometió que las retenciones no volverían, sin embargo, la realidad del país y un dólar que ronda los $40 lo llevaron a ceder ante la realidad. Mañana se hará oficial.

03.05.2018 | Por Marina Friedlander

Argentina asume la presidencia del Grupo Mundial de Comercio del Vino

En el marco del evento que se realizará en noviembre en Neuquén, nuestro país liderará a los expertos internacionales de la industria en las discusiones para promover el comercio del sector.

06.11.2019 | Por Facundo Mesquida

Mercado de carne bovina argentina: entre alimentar al mendigo y satisfacer al rico

Las dos caras de la moneda del mercado de la carne vacuna argentina indican que el consumo argentino caerá a niveles históricos, mientras las exportaciones serán nuevamente récord. ¿Falsa dicotomía o realidad bajo la alfombra?