Publicidad Cerrar X

Agroindustria Buenos Aires continúa capacitando a actores de la cadena láctea regional

Juan José Linari y Aníbal Zunino, desarrollaron una jornada de trabajo en Los Toldos, (Partido de General Viamonte).

Print Friendly, PDF & Email
02.05.2018
Facundo Mesquida
Facundo
Mesquida

Periodista

En el marco de las actividades de asesoramiento y capacitación a municipios y actores de la cadena láctea en las distintas cuencas lecheras provinciales, el Director Provincial de Lechería y el Jefe del Departamento de Industrias Lácteas, Juan José Linari y Aníbal Zunino, respectivamente, desarrollaron una jornada de trabajo en Los Toldos (Partido de General Viamonte).

La actividad comprendió una reunión con el Intendente municipal de General Viamonte, Franco Ariel Flexas, y el Secretario de Desarrollo y Producción local, Bruno Morán, con quienes se evaluó la situación de los caminos rurales y las perspectivas que se abren para su reparación a partir del plan provincial para la recuperación de la red vial de tierra anunciado recientemente por la gobernadora María Eugenia Vidal.

En lo que respecta a la actividad lechera en el distrito, los funcionarios provinciales repasaron junto con los representantes del municipio las condiciones bajo las cuales se habilitan los establecimientos elaboradores de lácteos en el territorio bonaerense, los requisitos vigentes en materia de tratamiento de efluentes, cuestiones relacionadas con la inscripción de los productos en el Ministerio de Salud y las alternativas existentes para el manejo del lactosuero proveniente del proceso de elaboración de quesos.

Linari y Zunino destacaron la simplificación implementada por la cartera que conduce Leonardo Sarquís para la tramitación de las habilitaciones a través del sistema de declaración jurada, y el resultado positivo alcanzado luego de dos años de trabajo para el encuadramiento de las plantas elaboradoras de lácteos en el marco legal vigente.

Finalmente, los representantes del Ministerio de Agroindustria visitaron la Abadía de Los Toldos, donde fueron recibidos por el Abad Osvaldo Donnici OSB y la gerente del establecimiento Patricia Van Uden, con quienes intercambiaron información sobre la situación de la planta elaboradora de quesos que funciona en el predio que es propiedad de los monjes benedictinos.

Notas relacionadas

26.10.2022 | Por Infocampo

Tira y afloje: la implementación del troceo sumó un apoyo clave

La Federación Gremial de la Carne, que posee la mayor representación en los frigoríficos argentinos, dio su respaldo: "Estamos empujando esta medida para que, de una buena vez, nuestros trabajadores dejen de llevar la media res al hombro".

01.11.2022 | Por Infocampo

Un empresario del maní es el nuevo presidente de la Unión Industrial de Córdoba

Luis Macario, ex presidente de la Bolsa de Cereales y de la Cámara del Maní, asumió el cargo, encabezando una conducción con muchos representantes del sector agroindustrial.

22.10.2022 | Por Andrés Lobato

La carinata levanta vuelo entre las opciones de invierno y busca llegar al millón de hectáreas

Su historia en los lotes empezó en 2019, con apenas 1.500 hectáreas. Para el año que viene apuntan a las 75.000. Cuál es el potencial de un cultivo que se utiliza para producir combustibles para los aviones.

Actualidad del campo

02.12.2022 | Por Favio Re

Pérdidas en todo el país: en la Cordillera patagónica, donde hela siempre, también heló como nunca

En la zona donde se conectan Chubut y Río Negro, al pie de Los Andes, el frío destruyó lotes de vicia y avena, y también puso en riesgo las alfalfas que fueron recientemente implantadas.

02.12.2022 | Por Infocampo

Desde más atrás: con el retraso de la siembra de soja, ya se perdió 1 tonelada por hectárea

El informe de la Bolsa de Comercio de Rosario dialogó con el experto Rodolfo Rossi quien expuso la realidad de haber sembrado parte del área sojera fuera de fecha óptima.

02.12.2022 | Por Infocampo

El porqué del “dólar soja 2”: fue el peor noviembre en cuatro años en liquidación de divisas

El mes pasado, la agroexportación ingresó U$S 1.696,9 millones, un 17% menos que en noviembre de 2021. Eso incluye el repunte registrado en los tres últimos días, por el retorno del incentivo en el tipo de cambio.

02.12.2022 | Por Infocampo

Avanzan las cosechadoras y advierten más caída de rinde en trigo y cebada

Las trilladoras están marcando la justa de los rindes y las consecuencias claras de la falta de lluvias en combinación con las heladas.

01.12.2022 | Por Infocampo

Por seca y heladas, el trigo y la cebada perderán exportaciones por U$S 3.300 millones

De acuerdo a un informe de CREA, si en diciembre no se regularizan las lluvias, se perderán hectáreas de soja y maíz. La disponibilidad forrajera en los campos está bajo la lupa

01.12.2022 | Por Infocampo

Chemes: “A los gobiernos no les alcanza la enorme cantidad de recursos que aportamos”

El titular de CRA fue crítico con las políticas agropecuarias del oficialismo y también consideró que el gremialismo rural debe dejar de lado algunas diferencias internas

01.12.2022 | Por Infocampo

Pasaron las lluvias, bajan las temperaturas y vuelven a subir

Con el inicio del mes, el protagonismo lo tendrán los altibajos de las marcas térmicas. Aire polar al que luego sobrevendrá el viento norte, dice el informe de perspectiva de la Bolsa de Cereales portaña.

01.12.2022 | Por Infocampo

En tres días, con el nuevo “dólar soja” se vendieron 1,15 millones de toneladas de poroto

Hasta el momento, las operaciones registraron un valor promedio de $ 83.816 por tonelada, en tanto que en dólares se ubicó sobre los US$ 383

01.12.2022 | Por Infocampo

Persiste y resiste: la Organización Meteorológica Mundial confirmó a La Niña hasta febrero

Los expertos globales sostienen una probabilidad del 75% hasta el segundo mes de 2023, mientras que empieza a superponerse el cambio de tendencia en ese momento.