Publicidad Cerrar X
| Infocampo, noticias del campo

Agroindustria Buenos Aires continúa capacitando a actores de la cadena láctea regional

Juan José Linari y Aníbal Zunino, desarrollaron una jornada de trabajo en Los Toldos, (Partido de General Viamonte).

02.05.2018
Facundo Mesquida
Facundo
Mesquida

Periodista

En el marco de las actividades de asesoramiento y capacitación a municipios y actores de la en las distintas cuencas lecheras provinciales, el Director Provincial de Lechería y el Jefe del Departamento de Industrias Lácteas, y , respectivamente, desarrollaron una jornada de trabajo en (Partido de General ).

La actividad comprendió una reunión con el Intendente municipal de General Viamonte, Franco Ariel Flexas, y el Secretario de Desarrollo y Producción local, Bruno Morán, con quienes se evaluó la situación de los caminos rurales y las perspectivas que se abren para su reparación a partir del plan provincial para la recuperación de la red vial de tierra anunciado recientemente por la gobernadora María Eugenia Vidal.

En lo que respecta a la actividad lechera en el distrito, los funcionarios provinciales repasaron junto con los representantes del municipio las condiciones bajo las cuales se habilitan los establecimientos elaboradores de lácteos en el territorio bonaerense, los requisitos vigentes en materia de tratamiento de efluentes, cuestiones relacionadas con la inscripción de los productos en el Ministerio de Salud y las alternativas existentes para el manejo del lactosuero proveniente del proceso de elaboración de quesos.

Linari y Zunino destacaron la simplificación implementada por la cartera que conduce Leonardo Sarquís para la tramitación de las habilitaciones a través del sistema de declaración jurada, y el resultado positivo alcanzado luego de dos años de trabajo para el encuadramiento de las plantas elaboradoras de lácteos en el marco legal vigente.

Finalmente, los representantes del Ministerio de visitaron la Abadía de Los Toldos, donde fueron recibidos por el Abad Osvaldo Donnici OSB y la gerente del establecimiento Patricia Van Uden, con quienes intercambiaron información sobre la situación de la planta elaboradora de quesos que funciona en el predio que es propiedad de los monjes benedictinos.

03.08.2021 | Por Infocampo

Más barcos, más camiones: el puerto de Bahía Blanca cerró un semestre comercial récord

Maíz, trigo y cebada, entre los principales productos que se despacharon desde este estuario del sur bonaerense.

yerba mate
02.07.2021 | Por Infocampo

Buen ritmo de cosecha y alto consumo de yerba mate entre enero y mayo

La demanda interna en estos primeros cinco meses de 2021 refleja una muy alta demanda desde el año 2017, con 114,7 millones de kilos de consumo.

Reunion mesa de enlace - Carne - SRA - Agosto 2021
19.08.2021 | Por Infocampo

Se vence el plazo de la cuotificación para exportar carne vacuna: “Perdimos todos”

En un comunicado, doce entidades buscaron hacer fuerte la voz de la cadena de ganados y carnes nacional, pocos días de que se reabre el comercio exterior.