| InfocampoTV

Agroindustria Buenos Aires continúa capacitando a actores de la cadena láctea regional

Juan José Linari y Aníbal Zunino, desarrollaron una jornada de trabajo en Los Toldos, (Partido de General Viamonte).

Print Friendly, PDF & Email
02.05.2018 | Por Facundo Mesquida
Facundo
Mesquida

Periodista

En el marco de las actividades de asesoramiento y capacitación a municipios y actores de la cadena láctea en las distintas cuencas lecheras provinciales, el Director Provincial de Lechería y el Jefe del Departamento de Industrias Lácteas, Juan José Linari y Aníbal Zunino, respectivamente, desarrollaron una jornada de trabajo en Los Toldos (Partido de General Viamonte).

La actividad comprendió una reunión con el Intendente municipal de General Viamonte, Franco Ariel Flexas, y el Secretario de Desarrollo y Producción local, Bruno Morán, con quienes se evaluó la situación de los caminos rurales y las perspectivas que se abren para su reparación a partir del plan provincial para la recuperación de la red vial de tierra anunciado recientemente por la gobernadora María Eugenia Vidal.

×

En lo que respecta a la actividad lechera en el distrito, los funcionarios provinciales repasaron junto con los representantes del municipio las condiciones bajo las cuales se habilitan los establecimientos elaboradores de lácteos en el territorio bonaerense, los requisitos vigentes en materia de tratamiento de efluentes, cuestiones relacionadas con la inscripción de los productos en el Ministerio de Salud y las alternativas existentes para el manejo del lactosuero proveniente del proceso de elaboración de quesos.

Linari y Zunino destacaron la simplificación implementada por la cartera que conduce Leonardo Sarquís para la tramitación de las habilitaciones a través del sistema de declaración jurada, y el resultado positivo alcanzado luego de dos años de trabajo para el encuadramiento de las plantas elaboradoras de lácteos en el marco legal vigente.

Finalmente, los representantes del Ministerio de Agroindustria visitaron la Abadía de Los Toldos, donde fueron recibidos por el Abad Osvaldo Donnici OSB y la gerente del establecimiento Patricia Van Uden, con quienes intercambiaron información sobre la situación de la planta elaboradora de quesos que funciona en el predio que es propiedad de los monjes benedictinos.

08.01.2019 | Por Facundo Mesquida

Invierten más de $1,8 millones para proveer de agua segura a agricultores familiares de Misiones

Más de 50 familias pertenecientes al Departamento de Oberá podrán acceder al recurso mediante el sistema de recuperación de vertientes.

15.02.2019 | Por Facundo Mesquida

Agroindustria aclaró que “no autorizó ninguna colza OGM ni se han realizado ensayos a campo”

Agroindustria se expidió sobre las declaraciones difundidas por la empresa Bayer y la Federación de Productores de Oleaginosas de Francia sobre la supuesta presencia adventicia de OGM en semillas de colza importadas.

21.03.2019 | Por Solana Sommantico

Tras la reapertura del mercado, la carne vacuna argentina hizo su presentación formal en Estados Unidos

El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) organizó ayer un evento en Washington para importadores y autoridades políticas de EE.UU.