Publicidad Bajar al sitio
| Infocampo, noticias del campo

Agroindustria Buenos Aires continúa capacitando a actores de la cadena láctea regional

Juan José Linari y Aníbal Zunino, desarrollaron una jornada de trabajo en Los Toldos, (Partido de General Viamonte).

02.05.2018
Facundo Mesquida
Facundo
Mesquida

Periodista

En el marco de las actividades de asesoramiento y capacitación a municipios y actores de la en las distintas cuencas lecheras provinciales, el Director Provincial de Lechería y el Jefe del Departamento de Industrias Lácteas, y , respectivamente, desarrollaron una jornada de trabajo en (Partido de General ).

La actividad comprendió una reunión con el Intendente municipal de General Viamonte, Franco Ariel Flexas, y el Secretario de Desarrollo y Producción local, Bruno Morán, con quienes se evaluó la situación de los caminos rurales y las perspectivas que se abren para su reparación a partir del plan provincial para la recuperación de la red vial de tierra anunciado recientemente por la gobernadora María Eugenia Vidal.

×

En lo que respecta a la actividad lechera en el distrito, los funcionarios provinciales repasaron junto con los representantes del municipio las condiciones bajo las cuales se habilitan los establecimientos elaboradores de lácteos en el territorio bonaerense, los requisitos vigentes en materia de tratamiento de efluentes, cuestiones relacionadas con la inscripción de los productos en el Ministerio de Salud y las alternativas existentes para el manejo del lactosuero proveniente del proceso de elaboración de quesos.

Linari y Zunino destacaron la simplificación implementada por la cartera que conduce Leonardo Sarquís para la tramitación de las habilitaciones a través del sistema de declaración jurada, y el resultado positivo alcanzado luego de dos años de trabajo para el encuadramiento de las plantas elaboradoras de lácteos en el marco legal vigente.

Finalmente, los representantes del Ministerio de Agroindustria visitaron la Abadía de Los Toldos, donde fueron recibidos por el Abad Osvaldo Donnici OSB y la gerente del establecimiento Patricia Van Uden, con quienes intercambiaron información sobre la situación de la planta elaboradora de quesos que funciona en el predio que es propiedad de los monjes benedictinos.

01.04.2020 | Por Infocampo

Los matarifes salieron a explicar el porqué de los aumentos en la carne

Desde la cámara que los nuclea detallaron que los precios actuales se formaron por diferentes causas, que se combinaron en un solo mes.

carne vacuna infocampo
08.04.2020 | Por Facundo Mesquida

La producción de carne bovina registró un aumento interanual del 5,4% en marzo

Según informó CICCRA, la faena de marzo alcanzó las 243.000 toneladas, marcando un alza interanual del 5,4%.

Claas - Cathrina Claas-Mühlhäuser y Helmut Claas - 200421
21.04.2020 | Por Infocampo

Cathrina Claas ahora es la nueva presidente global de la marca homónima

Cathrina Claas-Mühlhäuser tomará la posición de su padre, Helmut, al frente de empresa global alemana, fabricante de maquinaria agrícola.