Publicidad Cerrar X
| Infocampo, noticias del campo

Argentina y Perú firmaron un acuerdo bilateral para facilitar el comercio de productos pesqueros

El Senasa y el Sanipes firmaron hoy un convenio sobre seguridad alimentaria, pesca y acuicultura, en la sede del organismo sanitario argentino.

02.12.2019
Luciano Balaudo
Luciano
Balaudo

El Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria () argentino y el Organismo Nacional de Sanidad Pesquera () de firmaron un Memorándum de Entendimiento en materia de seguridad alimentaria, pesca y acuicultura.

El documento, que lleva las firmas de los presidentes del Senasa, Ricardo Negri, y del Sanipes, Johnny Marchán Peña, promueve la armonización de regulaciones sanitarias, establece un control conjunto en el cumplimiento de las exigencias sanitarias y facilita el comercio para productos de la pesca entre ambos países.

“Se trata de un convenio muy importante por su envergadura dado que nos permitirá actualizar información y conocimientos entre ambas partes para fortalecer la seguridad alimentaria en productos de la pesca”, dijo Negri al suscribir el documento.

“El convenio permitirá facilitar el intercambio de información entre ambos organismos dado que este instrumento legal, los constituye en socios estratégicos para establecer mecanismos de colaboración interinstitucional y realizar actividades a favor del fortalecimiento de las capacidades profesionales con la finalidad de salvaguardar la sanidad e inocuidad de los recursos y productos hidrobiológicos”, informaron desde el Ministerio.

Según señala el Memorándum, el desarrollo de las relaciones de cooperación se realizará en aspectos de sanidad, inocuidad, trazabilidad e investigación de la cadena productiva de ambos países. Asimismo, podrán participar en foros internacionales y en la agenda internacional del sector para contribuir a un buen diseño y evaluación de las normas.

Ambos organismos reconocen la importancia de los recursos provenientes de la pesca y la acuicultura como una fuente de segura y la necesidad de que el crecimiento de esta producción debe ser sostenible en forma ambiental, social y económica cumpliendo las normas sanitarias y garantizando la salud de la población.

cultivo de arroz
26.07.2021 | Por Infocampo

Con los mejores rindes de la década, la producción de arroz aumentó 20% en Argentina

Se superaron las 1,5 millones de toneladas y fue la mejor campaña de los últimos nueve años.

05.10.2021 | Por Infocampo

Aftosa: la primera campaña de vacunación alcanzó a 52 millones de cabezas

Así lo informó el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria sobre el amplio alcance de la primera parte del plan 2021, el cual sería el tercero en un contexto de pandemia.

vacunacion
22.07.2021 | Por Infocampo

Abrió la inscripción para probar la “vacuna vegana” contra el Covid-19 en Argentina

El inoculante creado por los laboratorios Medicago y GlaxoSmithKline ya se encuentra en fase de prueba en nuestro país.