Publicidad Cerrar X
| Infocampo, noticias del campo

Beneficios de la primavera en el campo

Para el agro esta estación da inicio a la etapa de siembra, vuelven los días cálidos y la estabilidad climática para realizar distintas actividades.

21.09.2021
Infocampo
Infocampo

Como cada año, en el hemisferio sur se festeja cada 21 de septiembre el Día de la , una de las estaciones más esperadas del año. Además, en Argentina también coincide con el festejo del Día del Estudiante, fecha en la que los parques y las plazas son sede oficial para juntarse entre amigos, colegas o la familia y disfrutar del inicio de la temporada de las flores, el sol y de los días cálidos.

Por su parte, al no le es indiferente esta fecha, ya que comienza la estación con mayor radiación solar, días más largos y un clima cálido, lo que significa que comienza la etapa de siembra. Es el momento de poner a punto la tierra y realizar ciertas plantaciones concretas para conseguir un máximo rendimiento.

En esta línea, el aumento de temperatura en este periodo hace que la atmósfera sea mas confortable para realizar diferentes actividades, se intensifica la aparición de insectos polinizadores, que son los principales causantes del incremento de las especies vegetales y la creación de nuevos frutos.

En este marco, iniciar los distintos tipos de siembra en primavera permite preparar el medio para la futura producción y debido a las precipitaciones propias de esta época permitirá también un riego con menos costes aprovechando las precipitaciones.

Beneficios de cultivar en primavera

La primavera es considerada una de las estaciones con mejor estabilidad climática, lo que facilita la elección del momento en la que se debe empezar a cultivar.

Asimismo, numerosos estudios mencionan que el cálido clima que se da durante esta temporada permite que los se desarrollen con una mayor calidad, incrementando sus nutrientes.

En redes

También te puede interesar: Cinco trucos para renovar el jardín en primavera

Ugrotte cosecha
26.07.2021 | Por Infocampo

Los tips de los Ugrotte, la familia de contratistas que cosecha con la máxima tecnología

Tienen arraigo y una trayectoria que se extiende por más de seis décadas. Grandes conocedores de los secretos de los fierros de campo, cuentan su camino en la búsqueda de lo mejor en cosecha.

Reunion Mesa Agroalimentaria - Dominguez
13.10.2021 | Por Infocampo

El ministro de Agricultura recibió a la Mesa Agroalimentaria Argentina

El resultado de la reunión fue un punteo de varios acuerdos, además de buscar diálogo permanente con las autoridades.

05.07.2021 | Por Infocampo

Cómo proteger los cultivos de las heladas este invierno

La Subsecretaría de Desarrollo Productivo emitió algunas recomendaciones para que los pequeños agricultores resguarden su campo de las inclemencias climáticas en esta temporada.