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Binner presentó la agencia santafesina de seguridad alimentaria

La Agencia de Seguridad Alimentaria reemplazará a la Dirección Provincial de Bromatología y Química y tendrá su sede en el emplazamiento del antiguo organismo, ubicado en Francia y Catamarca de la ciudad de Santa Fe, actualmente en proceso de refacción.

La Agencia de Seguridad Alimentaria reemplazará a la Dirección Provincial de Bromatología y Química y tendrá su sede en el emplazamiento del antiguo organismo, ubicado en Francia y Catamarca de la ciudad de Santa Fe, actualmente en proceso de refacción.
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El gobernador de la provincia, Hermes Binner, presidió ayer el acto de lanzamiento de la Agencia Santafesina de Seguridad Alimentaria, organismo descentralizado cuya creación tiene por objetivo, sustentado por sólidas bases científico-técnicas, articular, estimular desarrollar y orientar la producción, elaboración, comercialización y consumo de alimentos seguros y de calidad en toda la cadena agroalimentaria.

El mismo estará bajo la conducción de Marcos Monteverde, quien participó del lanzamiento junto con los ministros de Salud, Miguel Ángel Cappiello; de la Producción, Juan José Bertero; el secretario de Estado de Ciencia, Tecnología e Innovación, David Asteggiano; y el senador por el departamento Rosario, Juan Carlos Zabalza.

En su discurso, el mandatario santafesino manifestó que la intención es generar una Agencia participativa. “Este es un lugar desde donde el Estado convoca a los sectores privados, a todos los eslabones de la cadena de producción alimentaria, a las universidades, a los centros de investigación y a los propios vecinos” para la construcción de un espacio a través del cual se garantice la seguridad de los alimentos, dijo.

Luego Binner hizo referencia a la interdisciplinariedad de la Agencia, la que si bien dependerá del ministerio de Salud, trabajará transversalmente con los ministerios de la Producción, Educación, y las secretarías de Ciencia y Tecnología y de Comunicación Social, “porque la gente tiene que conocer más acerca de lo que consume, y tiene que tener la seguridad en que lo que consume no lo va a enfermar. Por eso esto es un gran cambio que lo hacemos con la integración de distintos ministeriosâ, explicó.

“Esto no es solamente un problema de salud, está vinculado con la calidad de vida de los santafesinos”, dijo el Binner en referencia al trabajo mancomunado de los diferentes sectores del gobierno en la Agencia.

Por último, el gobernador expresó el deseo de que esta Agencia será “el certificado que garantice al consumo de los productos santafesinos en nuestro territorio y en todo el ámbito del Mercosur. Queremos que Santa Fe marque rumbos en esta región en el tema de calidad y medidas alimentarias”, señaló Binner.

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