El Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa), el Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas (Conicet) y el Gobierno de la Provincia de Formosa definieron las temáticas para la realización de investigaciones conjuntas, con el objetivo de contribuir a la producción de alimentos sanos e inocuos en la región.
La decisión se adoptó durante una reunión, realizada el pasado 6 de diciembre, en la sede del Centro Regional Chaco Formosa del Senasa, de la que participaron su directora Sandra Ronco; el director del Centro de Investigaciones y Transferencia del Conicet, Mario Gabriel Chiovetta y el secretario de Ciencia y Tecnología de la provincia de Formosa, Ricardo Oviedo.
Durante el encuentro, dialogaron sobre los problemas existentes en la región y definieron los tópicos que requieren investigaciones conjuntas a fin de generar conocimientos que permitan la producción de alimentos de primera calidad, sanos e inocuos para el consumo local, regional y nacional.
El Centro de Transferencia e Informaciones del Conicet también realizó reuniones con el Instituto Universitario de Formosa en Laguna Blanca, productores frutihortícolas y empresas privadas para determinar qué temas de investigación podrían resultar de utilidad a la Provincia para beneficiar su producción.