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Carbap acusó al gobierno de sabotear su propio acuerdo sobre carnes

'El acuerdo efectuado entre los dirigentes y funcionarios de gobierno se ha visto saboteado a las pocas horas por los mismos funcionarios' de la administración nacional, indicó la entidad. Afirmó además que tal política perjudica a trabajadores cárnicos y no beneficia a los consumidores.

'El acuerdo efectuado entre los dirigentes y funcionarios de gobierno se ha visto saboteado a las pocas horas por los mismos funcionarios' de la administración nacional, indicó la entidad. Afirmó además que tal política perjudica a trabajadores cárnicos y no beneficia a los consumidores.
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La Confederación de Asociaciones Rurales de Buenos Aires y La Pampa (Carbap) manifiestó su ‘profunda preocupación por el irregular desarrollo del proceso de negociación y búsqueda de acuerdos en las distintas producciones’.

‘La falta de actitud y real vocación del gobierno para aceptar errores y proceder en consecuencia a los cambios necesarios impide la construcción de consensos’, dijo anoche la entidad por medio de un comunicado.

‘El acuerdo sobre carnes vacunas efectuado el pasado jueves entre los dirigentes y funcionarios de gobierno, se ha visto saboteado a las pocas horas por los mismos funcionarios’ de la administración nacional, añadió Carbap.

El jueves el jefe de Gabinete Alberto Fernández se comprometió ante los dirigentes del agro a liberar las restricciones aduaneras para exportar carne vacuna e incrementar el cupo exportable a 550.000 toneladas anuales (versus las 480.000 autorizadas en la actualidad), además de liberar completamente la salida de productos cárnicos termprocesados elaborados con la categoría vaca conserva.

Sin embargo, el lunes de esta semana el secretario de Comercio Interior Guillermo Moreno dijo, en el marco de una visita al Mercado de Liniers, que no se exportará carne vacuna hasta que los precios de la hacienda en el mercado local no se ajusten a las pretensiones del gobierno.

‘¿Cómo se explica que hoy estando las góndolas bien abastecidas y las cámaras frigoríficas prácticamente a plena capacidad de almacenaje, aún no se permite exportar carne, ni siquiera la proveniente de las vacas de conserva, que no tiene demanda ni consumo local?’, indicó Carbap.

‘Una vez más estamos presenciando enormes baja en los valores de la hacienda en pie, mientras paradójicamente nada de todo esto se refleja en los precios al consumidor. Pareciera ser que al gobierno nacional poco le importan los consumidores, los trabajadores de la carne y mucho menos los productores, mientras que con toda impunidad se sigue protegiendo una cadena de comercialización llena de misterios y falta de transparencia’, argumentó la entidad.

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