Publicidad Cerrar X

Carne: âEstamos desperdiciando un mercado mundial en crecimientoâ

Lo afirmó María del Carmen Alarcón, secretaria de Integración Regional de Santa Fe, en un artículo publicado hoy en El Federal. Manifestó que la Argentina tiene todas las posibilidades de abastecer al mundo generando una importante entrada de divisas, pero esto no es aprovechado.

Lo afirmó María del Carmen Alarcón, secretaria de Integración Regional de Santa Fe, en un artículo publicado hoy en El Federal. Manifestó que la Argentina tiene todas las posibilidades de abastecer al mundo generando una importante entrada de divisas, pero esto no es aprovechado.
infocampo
Por Infocampo

âEstamos desperdiciando un mercado mundial que está creciendo y que cada vez va a ser más exigente en cuando a calidad y cantidadâ. Tal afirmación corresponde a María del Carmen Alarcón, secretaria de Integración Regional de Santa Fe.

âEl mundo de hoy demanda carne y leche de vaca, y Argentina particularmente, tiene todas las posibilidades de abastecerlo generando una importante entrada de divisas y crecimiento económico; sólo hay que saber aprovecharloâ, aseguró Alarcón en un artículo publicado hoy en El Federal.

La provincia de Santa Fe elaborará en los próximos días una propuesta al gobierno nacional para discutir el precio de góndola para el mercado interno y externo. Además se buscará la manera de aumentar el volumen de producción liberando al mismo tiempo las exportaciones de productos cárnicos.

âEl objetivo es prevenir un conflicto como el que se generó con el sector lácteo y proponer una solución a todos los problemas con los que se encuentra hoy el mercado de la carne vacunaâ, afirmó Alarcón.

âLa provincia de Santa Fe tiene uno de los stocks más importantes a nivel de novillo de exportación y tiene la mayor cantidad de plantas frigoríficas que exporta en el país, de modo que para nosotros el sector de la carne es muy importante, pero también lo es en relación al resto del paísâ, añadió la funcionaria.

âHoy nos encontramos frente a un escenario donde la demanda de carne bovina va en aumento; hay que buscar la manera de aprovechar esta oportunidadâ, concluyó Alarcón.

Seguí leyendo:

Temas relacionados: