Publicidad Cerrar X

Cayeron las exportaciones de las economías regionales

Según la Copal, los valores exportados bajaron 12,5% en enero-noviembre de 2014.

infocampo
Por Infocampo

La Coordinadora de Productos Alimenticios (Copal) informó que los valores exportados por las economías regionales experimentó una reducción de un 12,5% durante el período enero-noviembre de 2014, respecto de igual período de 2013, según publicó La Gaceta.

El dato surgió del relevamiento realizado por la entidad alimenticia que preside Daniel Funes de Rioja, que indicó que durante noviembre se verificó una caída de un 19,3% en los valores exportados por distintas regiones productivas del país.

Según la Copal, se alcanzó la onceava caída interanual consecutiva en este segmento y consignó que entre los sectores con mayores caídas estuvo “Conservas de Frutas”, con un retroceso del 60%, y en el rubro “Uva”, con la baja de un 44,9%. La tónica negativa también se extendió a actividades regionales como el “Aceite de oliva”, que experimentó una caída de un 43,5% “Aceitunas”, con una disminución de un 30,3%; y “Dulces y Mermeladas”, con un retroceso de un 18,7%.

La entidad expresó que la balanza comercial para la Industria de Alimentos y Bebidas fue de U$S 1.830 millones en noviembre de 2014, cifra que exhibió una baja de un 1,8% respecto de igual mes de 2013.

En el período enero-noviembre del año pasado, la balanza comercial experimentó una leve merma de un 2,1% con relación a igual lapso de 2013.

En tanto, las exportaciones de Alimentos y Bebidas de noviembre de 2014 se redujeron en valor un 2% respecto del mismo mes de 2013, y alcanzaron los U$S 1.945 millones. En enero-noviembre, las exportaciones de esos rubros registraron un descenso interanual de un 1,1%.

En noviembre último, los precios promedio por tonelada cayeron un 21,5%.

Seguí leyendo:

Temas relacionados: