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Cheppi tiene la fórmula para acabar con la crisis lechera: quesos con D.O.C.

El titular de la Sagpya se reunió con el intendente oficialista de Villa María para pensar estrategias que permitan a las Pymes vender productos con mayor valor agregado. Una propuesta ideal para los tiempos que corren.

El titular de la Sagpya se reunió con el intendente oficialista de Villa María para pensar estrategias que permitan a las Pymes vender productos con mayor valor agregado. Una propuesta ideal para los tiempos que corren.
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Por Infocampo

El secretario de Agricultura, Carlos Cheppi, descubrió la fórmula para acabar con la crisis lechera: vender quesos con denominación de origen (D.O.C.).

Cheppi y el director de Lechería de la Sagpya, Luciano Di Tella, se reunieron hoy en la sede porteña de la Sagpya con el intendente oficialista de Villa María Eduardo Acastello.

‘Los funcionarios estudiaron la posibilidad de implementar denominaciones de origen para los quesos producidos en Villa María, alternativa que permitiría agregar valor al producto y sostener la actividad en forma competitiva y rentable’, indicó un comunicado difundido esta tarde por la Sagpya.

‘Además, conversaron sobre los avances de un proyecto de mediano y largo plazo que contempla la creación de una cámara asociativa de maduración de quesos. Se trata de una iniciativa público-privada que involucrará a pequeñas empresas de la localidad, con apoyo de la Sagpya y del municipio’, añadió.

‘La visión estratégica consiste en pensar que si la región logra producir lácteos de alta calidad podría acceder a una indicación geográfica y/o denominación de origen, obteniendo las Pymes mayor poder de negociación y por ende mejores precios y oportunidades de comercialización’, apuntó el comunicado de la Sagpya.

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