Publicidad Cerrar X
| Infocampo, noticias del campo

China realiza hisopados a la carne vacuna argentina en busca de “restos de COVID-19”

Así lo confirmó Miguel Schiariti, presidente de CICCRA, quien aseguró además que esto no generará ningún problema para nuestro país, ni para las exportaciones.

17.06.2020
Facundo Mesquida
Facundo
Mesquida

Periodista

El presidente de la Cámara de la Industria y Comercio de Carnes y derivados de la República Argentina, , aseguró que realiza hisopados a la vacuna argentina en busca de “restos de COVID-19”.

“A raíz de haber encontrado trazas de ARN de COVID-19 en una tabla de cortar salmón noruego, en el mayor mercado de frescos de Beijing, determinaron que si había en la tabla había venido con la carne, en lugar de pensar que podría haber sido el operario quien dejó esos ‘restos’ del virus”, explicó Schiariti.

El directivo explicó además que “teóricamente lo que se encontró es de origen europeo, pero por este motivo están realizando hisopados a las carnes que llegan desde la Argentina”.

De todas formas, el “tano” aseguró que “esto no va a tener efecto sobre nuestra carne, porque para que tenga alguna traza de esta naturaleza, tendría que haber sido trabajada con algún operario enfermo, cosa que no sucede en nuestro país”.

Por último, agregó que “además, esa carne que está llegando ahora al país asiático fue depostada y procesada en enero, febrero o los primeros días de marzo, donde no había presencia del COVID-19 en la Argentina”.

Reunion mesa de enlace - Carne - SRA - Agosto 2021
19.08.2021 | Por Infocampo

Se vence el plazo de la cuotificación para exportar carne vacuna: “Perdimos todos”

En un comunicado, doce entidades buscaron hacer fuerte la voz de la cadena de ganados y carnes nacional, pocos días de que se reabre el comercio exterior.

Paisaje bodega de Salta
09.09.2021 | Por Infocampo

Cancillería está impulsando las exportaciones de vinos salteños con un plan estratégico

Se trata de una propuesta para los próximos cinco años en cuatro ejes fundamentales y promoviendo los vinos de gran altura.

28.09.2021 | Por Infocampo

Cepo a la carne: “Provocó un impacto efectivo sobre el precio y quebró la inercia creciente de precio que traía del último año”

La secretaria de Comercio Interior, Paula Español, realizó declaraciones a medios radiales sobre las restricciones a las exportaciones y de la continuación del proyecto trabajado, con el nuevo ministro de Agricultura, Julián Domínguez.