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Chubut: Fortalecen los sistemas de fiscalización de la cadena cárnica

El Senasa y otros organismos públicos nacionales y provinciales organizaron una reunión con intendentes y actores del sector a quienes explicaron la implementación del RUCA.

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Con el fin de normalizar y fortalecer los sistemas de fiscalización en Chubut se efectuó una reunión con intendentes e integrantes de la cadena cárnica de la Provincia en la que se les brindó asesoramiento sobre las actividades, los requisitos y formalidades que deben cumplir los operadores comerciales a los efectos de obtener su inscripción en el Registro Único de la Cadena Agroalimentaria (RUCA).

Las reuniones fueron convocadas por el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa), la Dirección Nacional de Matriculación y Fiscalización del Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación, y la Subsecretaría de Ganadería y Agricultura del Ministerio de Desarrollo Territorial y Sectores Productivos de Chubut.

Se desarrollaron en instalaciones del Centro Regional Patagonia Sur del Senasa en Comodoro Rivadavia encabezadas por su director, Horacio Crovetto; el titular de la Dirección Nacional de Matriculación y Fiscalización, Luciano Zarich y la subsecretaria de Ganadería y Agricultura, Digna Hernando, acompañados de sus equipos de trabajo y con la participación de intendentes y representantes de municipios, responsables de los establecimientos de faena, mataderos de la región así como también otros integrantes de la cadena de ganados y carnes como matarifes/carniceros, abastecedores, entre otros.

Además de la información y asesoramiento brindados, se recepcionaron trámites de inscripción y documentación de los operadores comerciales.

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