Publicidad Bajar al sitio
| Infocampo, noticias del campo

¿Cómo insertarse laboralmente en la cadena agroindustrial? Un encuentro gratuito y online invita a debatirlo

Será en el 2° webinar de Expoagro Digital, el próximo jueves 21 de enero a través su canal en YouTube.

19.01.2021
Infocampo
Infocampo

Es común oír que “los son el motor para el futuro del agro”, y que “las nuevas generaciones pueden transformar el sector”. Impulsados por estas frases, realizará el : “La inserción laboral de los jóvenes en el agro”.

La cita será el jueves 21 de enero a las 18:30 hs., un evento de acceso libre y gratuito con testimonios, experiencias, e intercambios, donde el espectador podrá entrar en contacto con ideas que potencian la inserción y participación de las nuevas generaciones en el . El conversatorio web será transmitido a través de You Tube @Expoagro Argentina.

×

En esta oportunidad, Federico Lyford-Pike quien posee más de 20 años de experiencia como Consultor en materia de Capital Humano y Selección de Personal Jerárquico para el agro compartirá un análisis sobre el mundo laboral de los jóvenes en el agro. “La cadena agroalimentaria demanda activamente , destacándose la gran demanda de las Agtech”, apuntó.

Otro de los panelistas será Lucas Amadeo, cofundador y Director Ejecutivo de Jornaderos Agro, una organización que mejora los procesos de formación, inserción e innovación de los nuevos profesionales del sector agropecuario. Bajo el slogan “La Red del Agro del Siglo XXI”, comentará cuál es la esencia de Jornaderos Agro. En este sentido, anticipó: “Se generan espacios de interacción y capacitación virtual y presencial entre estudiantes, jóvenes profesionales y empresarios del sector en entornos reales de . A través de nuestra metodología de jornadas a campo y plataforma digital logramos llegar a +400 jóvenes y +50 empresas que pretenden encontrar mejores procesos de formación e inserción en el sector agroindustrial argentino”.

Por último, con la impronta de desafíos y perseguir sueños, Martín Rostagno, joven agrónomo cordobés compartirá su experiencia acerca de cómo llegó a trabajar en un tambo de Nueva Zelanda. “El título queda en Ezeiza, ya que en Nueva Zelanda es necesario la experiencia. Acá te dan la posibilidad de capacitarte y realmente no progresa el que no quiere”, comentó, y aclaró: “El techo te lo ponés vos mismo. El idioma no es una barrera, llegué y solo sabía decir -en inglés- Hola y Chau. Sin embargo, avancé dos puestos en seis meses”.

¿Cuáles son los puestos más requeridos y en qué áreas? ¿Qué esfuerzo y trámites requiere ir a trabajar a otro país? La pandemia ¿Cambió el tipo de demanda laboral en el agro? La universidad ¿Brinda herramientas para insertarse en el mundo laboral? ¿Cómo reducir la brecha entre lo productivo y educativo? ¿Qué alternativas se han generado a los procesos tradicionales de inserción laboral? Estas y muchos más serán parte del PING-PONG de preguntas que responderán los disertantes.

Disertantes
  • Lucas Amadeo: Ingeniero Agrónomo. Cofundador y Director Ejecutivo de Jornaderos Agro.
  • Martín Rostagno: Ingeniero Agrónomo. Diplomado en Agronegocios. Subgerente Establecimiento Lechero en Masterton-Nueva Zelanda. Creador de Hola Tambo.
  • Federico Lyford-Pike: Director de Capital Humano Agro.

26.04.2021 | Por Infocampo

Extenderán hasta el 30 de junio el Plan de Facilidades de Pago para empleadores rurales

Lo sancionó el Cuerpo Directivo del Registro Nacional de Trabajadores Rurales y Empleadores (RENATRE) mediante la Resolución N° 167/2021 publicada en el Boletín Oficial.

07.06.2021 | Por Infocampo

Cómo funciona el programa de empleo para Jóvenes Profesionales de una firma alemana en Argentina

KWS cuenta con un plan que incorpora agrónomos para adaptarse a los desafíos que requiere el sector. Su objetivo es desarrollar técnicos independientes que la represente en cada una de sus zonas.

18.03.2021 | Por Infocampo

Cómo hizo una empresa para convertirse en la primera del agro en ganar el Great Place to Work

En una charla con Infocampo, Carina Rossi, de Stoller Argentina, contó los detalles del proceso para llegar al reconocimiento máximo.