Publicidad Bajar al sitio
| Infocampo, noticias del campo

Consumo: empezó a bajar el precio de la carne en la góndola

De acuerdo a los datos relevados por el IPCVA comenzó una caída sensible en los primeros días de mayo en el ámbito de la ciudad.

15.05.2020
Carne vacuna
Infocampo
Infocampo

El monitoreo de precios que lleva adelante el Instituto de la Promoción de la Vacuna está mostrando datos alentadores para el consumidor argentino.

El precio de la carne vacuna se estabilizó en los mostradores y muestra una a la baja, dice la última publicación del Instituto. 

×

Según los datos, el precio promedio, correspondiente a la medición realizada entre el 4 y el 8 de mayo, fue de 386,9 pesos, representando una baja del 2,3% con respecto a los precios registrados en la semana del 20 al 24 de abril.

Algunos productos mostraron bajas más significativas. Cuando se compara el precio de mayo versus el precio promedio del mes de abril, los cortes que más bajan son la carne picada (3,9%), el bife ancho (2,4 %) y la tapa de nalga (2,3 %). 

“Cuando comenzó la cuarentena, la gente salió a estoquearse ante la incertidumbre general y eso hizo que subieran los precios”, dijo Ulises Forte, Presidente del IPCVA.

Regionalizado, la Capital Federal presenta a la carne un 10% más cara que el valor promedio del AMBA. 

Por su parte, en el Gran Buenos Aires Sur es donde se encuentra en estos momentos la carne más barata: un 4,61% más económica que el promedio de la región.

En esta zona, además, hay cortes que están bajando a un ritmo más acelerado y entre ellos se encuentran la carnaza común (-2,5 %), el bife ancho (-2,8 %) y el bife angosto (-2,8 %). 

 

puerto rosario
28.09.2020 | Por Infocampo

Trabajadores portuarios cesan actividades hasta la medianoche de este lunes

El sindicato determinó el estado de huelga, desde la medianoche del lunes, tras no tener acuerdo sobre el convenio colectivo de trabajo con la cámara empresarial del sector.

29.07.2020 | Por Facundo Mesquida

Cuáles son las nuevas tendencias alimenticias que surgieron con la pandemia

La caída del consumo de los snacks y el aumento en las ventas de harina, aceite y fideos son algunos de los cambios más significativos que generó el coronavirus.

04.08.2020 | Por Infocampo

La Comisión Europea selló el acuerdo “F2F”, el inicio del cambio en el comercio argentino a la UE

Se trata de "Farm to Fork" (de campo al plato) que tiene como meta reducir al 50% la aplicación de agroquímicos al 2030. Este programa es parte del "European Union Green Deal", presentado el año pasado.