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Continúa la difusión de pautas de inocuidad e higiene de los alimentos

El Centro Regional La Pampa San - Luis, realizó la nueva actividad en Macachín junto con el Ministerio de Bienestar Social de la Provincia. Asistieron al encuentro elaboradores de alimentos y representantes de la zona.

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Por Infocampo

Profesionales del Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) participaron de una capacitación sobre seguridad alimentaria, organizada por el Ministerio de Bienestar Social de La Pampa y su equipo, destinada a elaboradores de alimentos de comedores escolares y de ancianos.

El Centro Regional La Pampa-San Luis del Senasa colaboró en la organización de la jornada que se desarrolló en la localidad de Macachín, donde se capacitó a los trabajadores que se desempeñan en tareas relacionadas a la manipulación de alimentos.

En la oportunidad, el representante del Senasa, José Hernández, explicó las pautas para la elaboración y manipulación de alimentos sanos. Asimismo, expuso sobre los tiempos de cocción, lavado de manos, contaminación cruzada, higiene de los utensilios y medidas que deben tenerse en cuenta a la hora de cocinar.

Con su presencia en este tipo de actividades, el Senasa continúa con sus acciones de difusión y prevención de la salud que, desde su Centro Regional La Pampa-San Luis, lleva adelante su Coordinación de Inocuidad y Calidad Agroalimentaria.

En este sentido, resulta fundamental repensar los hábitos de consumo y elaboración de alimentos que aplicamos a diario, para asegurarnos que los productos que consumimos sean sanos e inocuos. Es decir, que no representan ningún riesgo para la salud.

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