Profesionales del Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) participaron de una capacitación sobre seguridad alimentaria, organizada por el Ministerio de Bienestar Social de La Pampa y su equipo, destinada a elaboradores de alimentos de comedores escolares y de ancianos.
El Centro Regional La Pampa-San Luis del Senasa colaboró en la organización de la jornada que se desarrolló en la localidad de Macachín, donde se capacitó a los trabajadores que se desempeñan en tareas relacionadas a la manipulación de alimentos.
En la oportunidad, el representante del Senasa, José Hernández, explicó las pautas para la elaboración y manipulación de alimentos sanos. Asimismo, expuso sobre los tiempos de cocción, lavado de manos, contaminación cruzada, higiene de los utensilios y medidas que deben tenerse en cuenta a la hora de cocinar.
Con su presencia en este tipo de actividades, el Senasa continúa con sus acciones de difusión y prevención de la salud que, desde su Centro Regional La Pampa-San Luis, lleva adelante su Coordinación de Inocuidad y Calidad Agroalimentaria.
En este sentido, resulta fundamental repensar los hábitos de consumo y elaboración de alimentos que aplicamos a diario, para asegurarnos que los productos que consumimos sean sanos e inocuos. Es decir, que no representan ningún riesgo para la salud.