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| Infocampo, noticias del campo

Control del trabajo en las cosechas

Buscan establecer pautas para lograr un eficaz control de la situación laboral de los trabajadores durante las cosechas estacionales, principalmente de ajo y cebolla.

13.12.2005
Infocampo
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El ministro de Trabajo de la provincia de Buenos Aires, Roberto Mouillerón; el director de Delegaciones e Inspección, Ángel Julianelli, y el director de Inspección Laboral, Enrique Catani, se reunieron en Patagones con productores, contratistas, representantes de estudios contables y galponeros para establecer pautas para lograr un eficaz control de la situación laboral de los trabajadores durante las cosechas estacionales, principalmente de ajo y cebolla.

Durante el encuentro, se conversaron una serie de pautas, que se llevarán a cabo tanto desde el Estado como desde el sector privado. En este sentido, se acordó verificar la marcha sobre la gestión de la documentación necesaria no sólo para los trabajadores locales sino para los extranjeros, debido que en este sector de la provincia existen numerosos empleados rurales de Bolivia, Paraguay y Brasil.

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“En un plano de igualdad con aquel propósito se estableció la decisión de avanzar sobre medidas para atender la compleja situación que genera la utilización de mano de obra infantil durante las cosechas y de qué modo erradicarla definitivamente”, destacó Mouillerón. Por otro lado, dijo que se instalará una oficina de atención no sólo con inspectores del ministerio y agentes administrativos, sino también con “otros representantes de organismos de contralor”.

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Buscan establecer pautas para lograr un eficaz control de la situación laboral de los trabajadores durante las cosechas estacionales, principalmente de ajo y cebolla.

13.12.2005
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El ministro de Trabajo de la provincia de Buenos Aires, Roberto Mouillerón; el director de Delegaciones e Inspección, Ángel Julianelli, y el director de Inspección Laboral, Enrique Catani, se reunieron en Patagones con productores, contratistas, representantes de estudios contables y galponeros para establecer pautas para lograr un eficaz control de la situación laboral de los trabajadores durante las cosechas estacionales, principalmente de ajo y cebolla.

Durante el encuentro, se conversaron una serie de pautas, que se llevarán a cabo tanto desde el Estado como desde el sector privado. En este sentido, se acordó verificar la marcha sobre la gestión de la documentación necesaria no sólo para los trabajadores locales sino para los extranjeros, debido que en este sector de la provincia existen numerosos empleados rurales de Bolivia, Paraguay y Brasil.

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“En un plano de igualdad con aquel propósito se estableció la decisión de avanzar sobre medidas para atender la compleja situación que genera la utilización de mano de obra infantil durante las cosechas y de qué modo erradicarla definitivamente”, destacó Mouillerón. Por otro lado, dijo que se instalará una oficina de atención no sólo con inspectores del ministerio y agentes administrativos, sino también con “otros representantes de organismos de contralor”.

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