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Córdoba: clausuras en fábricas de embutidos

Se retiraron de circulación 975 kilos de distintos cortes, chacinados y productos cárnicos. Las acciones se centraron en establecimientos de la localidad de Tránsito, en el departamento San Justo,

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 Un equipo de inspectores del Ministerio de Agricultura, Ganadería y Alimentos, conjuntamente con personal del Senasa, realizó el miércoles pasado un operativo de control en puestos de venta y fábricas de chacinados, embutidos y productos cárnicos.

Las acciones se centraron en establecimientos de la localidad de Tránsito, en el departamento San Justo, y dieron como resultado el decomiso de 975 kilogramos de distintos cortes y productos, como salames, costillas, carne molida, hígado, carré y cuartos delanteros, entre otros.

Luego del retiro de la mercadería, se procedió a la clausura con fajas y precintos de la Carnicería Joel y de la fábrica de embutidos El Buen Sabor, pertenecientes a un mismo titular. El responsable de ambas firmas no pudo comprobar el origen de la carne, y tampoco contaba con la habilitación municipal correspondiente para llevar adelante la actividad.

La totalidad de lo decomisado fue trasladado para su destrucción y desnaturalización por personal de la cartera agropecuaria y del Senasa. Cabe recordar que estos operativos se enmarcan en el esquema de trabajo de la Mesa de Articulación Interinstitucional de Zoonosis y Alimentos de Córdoba (Maizacor), que coordinan el ministerio provincial y el mencionado organismo nacional, y de la que participan otras entidades y estamentos estatales.

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