Publicidad Bajar al sitio
| Infocampo, noticias del campo

Córdoba ya usa código QR para certificación de alimentos y prepara un registro online

Productores podrán acceder a un sistema de autogestión y eliminar trámites personales. Se podrá acceder a información desde cualquier parte del mundo.

07.02.2018
Marina Friedlander
Marina
Friedlander

Periodista

La Dirección de Control de la Industria Alimenticia de Córdoba anunció que el Sistema de Gestión de Alimentos (SiGAl) ya comenzó a emitir sus certificados de de productos con el , que permite acceder a toda la información de los nuevos productos y de la empresa que los elabora.

El objetivo, según explicó en un comunicado oficial, es “constatar la trazabilidad de estos productos” para evitar la falsificación o usurpación de los números de registro”.

×

Además, se buscará que las empresas incorporen el código a sus y packagings para brindar mayores datos a los consumidores.

y búsquedas online

En los próximos días, SiGAl pondrá en marcha un portal para que los usuarios puedan realizar búsquedas online desde cualquier parte del mundo, que les permitirá constatar si el alimento que adquirieron está debidamente registrado.

Por último, el organismo adelantó que ya está casi listo el nuevo sistema de autogestión de registro totalmente digital para productores industriales de alimentos. 

La herramienta apuntará a la desburocratización del trámite en la provincia y mantendrá informado al sector en relación a nuevas políticas para avanzar en beneficios y sumar competitividad.

Cabe recordar que la industria alimenticia es uno de los principales rubros de Córdoba con agregado de valor en origen, y representa el 30% del Producto Bruto Industrial provincial al abarcar cerca de 36% de los empleos industriales con 1.200 establecimientos alimenticios y 31.000 productos habilitados.

30.03.2021 | Por Infocampo

Córdoba, en el top 10 de estados con mayor producción de maíz del mundo

La provincia argentina ocupa un rol esencial en el mercado del maíz, dado que es la primera productora a nivel nacional y la novena a nivel mundial.

31.03.2021 | Por Infocampo

Genética a campo: alternativas y herramientas para alcanzar el potencial en cada ambiente

En el año de “Celebreeding”, la conmemoración de 15 años de mejoramiento genético en Argentina, KWS realizó su segundo Demostrativo Agronómico Regional (DAR), 100% virtual a campo con foco en Potencial y Estabilidad.

07.01.2021 | Por Infocampo

Un joven se recibió de profesor mientras trabajaba en una cosecha y un organismo lo reconoció

Emigró desde su provincia en diciembre junto a nueve cuadrillas de 16 trabajadores rurales provenientes de Atamisqui, Santiago del Estero y hoy ya tiene su título en Geografía.