Publicidad Cerrar X

Cosecha de uvas

La cosecha de uvas finalizó el 30 de abril con un total de 2.855 millones de kilos y una producción de 1.360 millones de litros de vino, según informó el Instituto Nacional de Vitivinicultura. La actual cosecha registró un incremento mínimo en relación con la campaña anterior en que se obtuvieron 2.800 M/kg y 1.350... Read more »

infocampo
Por Infocampo

La cosecha de uvas finalizó el 30 de abril con un total de 2.855 millones de kilos y una producción de 1.360 millones de litros de vino, según informó el Instituto Nacional de Vitivinicultura. La actual cosecha registró un incremento mínimo en relación con la campaña anterior en que se obtuvieron 2.800 M/kg y 1.350 M/l de vino. Mendoza encabezó la cosecha con 1.910 M/kg y la elaboración de 987 M/l y 338 M/l de mosto. San Juan fue la segunda provincia productora con una cosecha de 778 M/kg de uva, 281 M/l de vino y 251 litros de mosto. El grado alchólico promedio de uva cosechada se estima en 13,33 grados Gay Lusac (GL) en Mendoza y 13,22 (GL) en San Juan. La graduación alcohólica en el resto del país se estima por establecimiento bodeguero.

Seguí leyendo:

Temas relacionados: