Publicidad Cerrar X

Crece el predominio del ternero en el Mercado de Liniers

La categoría representó casi el 30% de la oferta total presente en la plaza porteña, muy por encima de las vacas buenas. Los precios siguen en niveles similares a los registrados en las jornadas previas.

Print Friendly, PDF & Email
15.12.2008
Infocampo
Infocampo

Hoy se comercializaron 3493 cabezas en el Mercado de Liniers, una cifra acorde a la que suelen presentar los día lunes en el que generalmente se comercializan entre 3.000 y 4.000 ejemplares.

La categoría con mayor volumen de operaciones hoy fue el ternero con 1168 ejemplares comercializados registrando un valor medio de 2,82 $/kg (2,88 $/kg el viernes pasado) y un máximo de 3,40 $/kg (3,45 $/kg).

En tanto, la vaca conserva buena (147 cabezas) registró un valor medio de 1,17 $/kg (1,21 $/kg), mientras que la vaca conserva inferior (231 cabezas) se vendió a 0,90 $/kg (1,02 $/kg).

En lo que respecta a la hacienda liviana, los novillitos buenos de 300/350 kilos (334 cabezas) se comercializaron a un precio promedio de 2,98 $/kg (2,84 $/kg), llegando a un máximo de 3,20 $/kg (3,34 $/kg), mientras que los novillitos buenos de 351/390 kilos (182 cabezas) recibieron un valor medio de 2,81 $/kg (2,80 $/kg), con un máximo de 3,10 $/kg (3,08 $/kg).

La vaca buena (298 cabezas), por su parte, recibió un precio promedio de 1,91 $/kg (1,90 $/kg), alcanzando un tope de 2,41 $/kg (2,65 $/kg).

Por último, en la plaza de operaciones directas las vaquillonas buenas de 300/340 kilos se comercializaron en un rango general de 3,10 a 3,20 $/kg, mientras que los precios operados en novillitos bien terminados se ubicaron en valores de 3,20 $/kg a 3,30 $/kg.

Tags

Notas relacionadas

Actualidad del campo

15.08.2022 | Por Infocampo

Las nuevas moléculas para el manejo sanitario que llegan para los cultivos de verano

Durante el Congreso de Aapresid, se presentaron dos novedades herbicidas y fungicidas que diversifican los tratamientos tradicionales.

15.08.2022 | Por Infocampo

El Gobierno renovó “Cortes Cuidados”: cuánto vale el asado en relación a los precios “reales” de la carne

De acuerdo a relevamientos privados, la brecha con los mostradores de las carnicerías se ubica sobre los $400 el kilo. Además, el volumen destinado a este programa apenas cubre entre 6% y 8% del consumo nacional.

15.08.2022 | Por Infocampo

Agricultura convocó a los equipos técnicos de la Mesa de Enlace para “definir la hoja de ruta”

En este encuentro, participarán cuadros del gremialismo rural y de la cartera agropecuaria. La próxima semana, habrá nueva cumbre entre el campo y Massa.

15.08.2022 | Por Infocampo

Fue un pionero de la siembra directa y ahora inventó un sistema para seguir mejorándola

Jorge Romagnoli es uno de los impulsores de esta tecnología y ahora desarrolló una cuchilla que se autoafila y que mejora el corte de los rastrojos, haciendo más eficiente el proceso.

14.08.2022 | Por Infocampo

Mesa Redonda Global para la Carne Sostenible: la experiencia de cinco países para reducir emisiones

Representantes de Argentina, Brasil, Colombia, México y Paraguay contaron sus experiencias para mejorar aspectos económicos, sociales y ambientales de la cadena de valor vacuna

14.08.2022 | Por Infocampo

Los biocombustibles motorizan la agenda ambiental y pueden traccionar más exportaciones

Más allá de los rindes en la producción primaria, hoy se apunta a variables como sostenibilidad, calidad y el impacto en el medio ambiente.

13.08.2022 | Por Infocampo

El rol de Argentina en el mercado mundial de los alimentos: “No hay país que pueda salvarse solo”

Referentes de entidades como IICA y FAO analizaron, durante el 30° Congreso de Aapresid, el rol de las políticas y del sector productivo, para garantizar la soberanía alimentaria

13.08.2022 | Por Infocampo

¿Cómo revertir el balance negativo de carbono en el suelo?

En uno de los paneles del 30° Congreso de Aapresid, destacaron que los suelos agrícolas pueden jugar un rol clave para reducir las emisiones de gases efecto invernadero, a través del secuestro de carbono.

13.08.2022 | Por Infocampo

Los hongos también se vuelven resistentes: llega una nueva molécula fungicida para combatirlos

Durante el Congreso de Aapresid, una multinacional lanzó su primer producto elaborado en base a la molécula Fluindapyr, una carboxamida que amplía el abanico de armas para combatir enfermedades.