Publicidad Cerrar X

Cristina Fernández de Kirchner aseguró que puede dar "clases de vaca, de trigo, de soja" y aclaró que no lo dijo en broma

Así lo indicó la presidenta durante el acto de reapertura de una planta frigorífica de Swift, en la localidad bonaerense de Pontevedra. "Les puedo asegurar que jamás soñé convertirme en una especialista", afirmó la primera mandataria.

Print Friendly, PDF & Email
11.07.2008
Infocampo
Infocampo

‘Me he hecho una experta en estos días que corren en la Argentina. Puedo darle clases de vaca, de trigo, de soja; les puedo asegurar que jamás soñé convertirme en una especialista, pero realmente me interesa, no lo digo en broma’. Así lo indicó hoy la presidenta Cristina Fernández de Kircher durante el acto de reapertura de una planta frigorífica de Swift, en la localidad bonaerense de Pontevedra, partido de Merlo.

JBS Swift Argentina, perteneciente al grupo brasileña JBS (la mayor empresa de carnes de origen bovino del mundo) reinició hoy operaciones en la planta de Pontevedra e inauguró un Centro de Distribución para el abastecimiento del mercado interno.

La planta industrial de Pontevedra (ex CEPA) había estado cerrada durante tres años y fue adquirida por el grupo brasileño en noviembre de 2006. Según datos de la empresa, la plana recibió una inversión de 7,3 millones de dólares para convertirla en una unidad modelo de termoprocesados y hamburguesas.

‘Cuando un gobierno toma decisiones políticas, lo hace en torno a un modelo de desarrollo económico y social, y el nuestro tiene como objetivo agregar cada vez mayor valor a nuestros productos, y esto genera trabajo y un mejor precio al productor’, aseguró Fernández de Kirchner.

‘Lo importante es tener el acierto y el logro de poder construir entre todos una Argentina mejor que la que teníamos y que parecía que se nos iba a desintegrar entre las manos’, agregó.

Foto: JBS Swift Argentina (CamaraOnLine)

Tags

Notas relacionadas

Actualidad del campo

17.08.2022 | Por Infocampo

Un “semáforo” de malezas en base a imágenes satelitales: nuevo desarrollo agtech en Argentina

Es una de las novedades que presentó xarvio en el Congreso de Aapresid. La plataforma se presentó en el mismo simposio, en 2019, y tres años después muestra un gran crecimiento en cantidad de usuarios y funcionalidades.

17.08.2022 | Por Infocampo

Noche premium: la carne argentina se lució en la Costa Azul francesa, con el “Messi de la cocina”

Con el polo como deporte de invitación, el IPCVA organizó en esa zona de Europa una jornada de promoción para mercados de alto poder adquisitivo.

17.08.2022 | Por Infocampo

En Junín, otro juez federal declaró la inconstitucionalidad de las retenciones

El magistrado Héctor Plou hizo lugar a un planteo del abogado y ex presidente de la Sociedad Rural de Junín, Alejandro Barbieri. Ya hubo fallos similares en Córdoba y en Tucumán.

17.08.2022 | Por Infocampo

La empresa de biológicos argentina que presentó en Aapresid la inversión que hizo en EE.UU. 

Adquirió una firma norteamericana que tiene registros y patentes para biofungicidas, bioinsecticidas, bionematicidas y bioherbicidas.

17.08.2022 | Por Infocampo

Con las últimas lluvias, el panorama hídrico para el trigo sigue mejorando

Tras una siembra que fue mucho menor a la proyectada a raíz de la escasez de agua, la mayoría de las zonas con cultivos tienen hoy buenas reservas de agua.

17.08.2022 | Por Infocampo

Alta inflación y salarios en baja, una fórmula que no cierra en la ecuación ganadera

En los primeros siete meses del año, carne y hacienda aumentaron por debajo de la inflación. Con menor poder adquisitivo de los consumidores, hay dudas sobre como avanzará el precio del gordo.

17.08.2022 | Por Infocampo

“La confianza se construye”: la reunión entre la Mesa de Enlace y Bahillo

Tras la reunión de este martes por la tarde, el secretario y los representantes de las entidades siguen avanzando en cinco temas clave.

16.08.2022 | Por Infocampo

Una gigante del agro argentino sufrió un hackeo y le pidieron un rescate millonario en criptomonedas

El hecho delictivo fue sufrido por Aceitera General Deheza. “Nos pidieron una cifra importante, pero no vamos a pagar absolutamente nada”, subrayó el empresario Roberto Urquía.

16.08.2022 | Por Infocampo

Innovación y digitalización, el combo para una producción más sustentable

Las herramientas tecnológicas de agricultura 4.0 y ciencia de datos son una base fundamental para lograr una producción más eficiente, lo que redunda en un mayor cuidado de los recursos naturales.