Publicidad Bajar al sitio
| InfocampoTV

Degustación y venta del cordero serrano en un evento gourmet al sur de Misiones

Se realizará el miércoles 13 de noviembre en la localidad de Garupá, Misiones. Durante el evento, el público tendrá la oportunidad de comprar los productos, degustar y conocer la calidad y el potencial de la producción ovino caprina de la provincia.

Print Friendly, PDF & Email
07.11.2019 | Por Luciano Balaudo
Luciano
Balaudo

Se realizará el primer Encuentro Gourmet del Cordero Serrano Misionero, en el Salón Campestres Allaité (ruta 105, km4) en la localidad de Garupá, con el objetivo de promover el turismo y el consumo de cordero producido en Misiones. Durante el evento, el público tendrá la oportunidad de comprar los productos, degustar y conocer la calidad y el potencial de la producción ovino caprina de la provincia.

×

El encuentro será el miércoles 13 de noviembre, desde las 9:00hs, y contará con la presencia de cocineros de la región, que elaborarán una oferta gastronómica a base de carne de cordero para el disfrute de quienes participen del evento.

Entre los exponentes, estarán presentes Ulises Baez, Santos Leguiza, Gabriela Machel, Facundo Tenaschuk, y como moderadora, Rebeca Dilger, quienes tendrán el desafío de deleitar el paladar con platos originales y cocina de autor. También se realizará una capacitación sobre corte y desguazado.

El evento cerrará al mediodía con una degustación y el almuerzo.

“Es un evento esperado, llevamos tres años de trabajo conjunto y buscamos una visión integral de la cadena productiva ovina y caprina”, afirmó Javier Buscaglia, jefe de la Agencia deExtensión Rural de INTA Posadas.

“El objetivo es instalar el consumo de la carne del cordero misionero, por eso también elegimos un salón campestre”, explicó Fabiola Pittana, representante de la municipalidad de Garupá.

“A nosotros como gobierno nos interesa y mucho relacionar el fortalecimiento de la producción, la gastronomía y el turismo. Por eso la cuenca ovina, a la que acompañamos, decidió avanzar en esta siguiente etapa que está dirigido a personas relacionadas a la gastronomía, comercio y el turismo”, expresó Ricardo Maciel, presidente del Instituto de Fomento Agropecuario e Industrial (IFAI).

Los interesados en participar de la jornada se pueden inscribir vía mail a comercializacioncuencaovina@gmail.com o enviar un WhatsApp a 3764394733.

18.03.2019 | Por Solana Sommantico

Los jóvenes se interesan cada vez más por la apicultura y apuestan a quedarse trabajando en sus chacras

El Programa de Apicultura Subtropical Sustentable desarrollado por el Instituto de Fomento Agropecuario e Industrial (IFAI), atrae el interés de los jóvenes que ven en la producción de miel, una alternativa más para quedarse y vivir de lo producido en la chacra. Los detalles.

18.04.2018 | Por Xavier Hernández

Alerta en Misiones por liberación de los mercados de cerdo y yerba mate

Desde la Federación de Asociaciones Rurales y Forestales de Misiones también manifestaron su preocupación por el riesgo sanitario que implica el ingreso de carne de cerdo estadounidense y los rumores de liberación del mercado de la yerba mate.

28.01.2019 | Por Solana Sommantico

Zapallos gigantes: pesan más de 50 kilos y es la nueva atracción de los vecinos entrerrianos

Fuentes locales aseguran que nadie que transite por el kilómetro 8,5 de la ruta nacional 130 puede dejar de verlos por su tamaño, color y particularidad. Los detalles.