Publicidad Cerrar X
| Infocampo, noticias del campo

Día de la Cerveza: en Argentina, es la bebida alcohólica más consumida

El 6 de agosto se celebra el Día Internacional de la Cerveza en más de 200 ciudades del mundo.

06.08.2021
Infocampo
Infocampo

Este año, el 6 de agosto resulta una fecha cargada de efemérides, entre celebraciones por el Día del Ingeniero Agrónomo o del Médico Veterinario y la conmemoración de Independencia de nuestro vecino andino, Bolivia. A esto se se suma el Día Internacional de la una bebida muy común en la mesa o reuniones de los argentinos.

El festejo surgió en un grupo de aficionados a la cerveza en Santa Cruz, California, Estados Unidos, que decidió que el primer viernes de cada mes se honraría a la bebida.

Actualmente, esta fecha se celebra en más de 200 ciudades en todo el mundo y no es indiferente con su ferviente pasión por la cerveza artesanal, un mercado que alcanzó su boom en 2016.

La cerveza en Argentina

Según un informe de la Organización Mundial de la Salud (OMS), Argentina ocupa uno de los primeros puestos en consumo de alcohol, donde la cerveza es la principal con 41 litros por persona por año.

En esta línea, la cerveza representa el 60% de preferencia del total de las bebidas alcohólicas, y Argentina se posiciona así en el puesto 72 a nivel mundial entre los países que más la toman.

También te puede interesar: Día del Ingeniero Agrónomo y del Médico Veterinario: por qué celebran juntos

02.08.2021 | Por Infocampo

Una startup mendocina, que digitaliza pymes agroalimentarias, está entre 50 mejores del mundo

La Organización de la Naciones Unidas eligió a la argentina "Agrojusto", como parte de una selección entre más de 2.000 empresas de 135 países.

CIMA 2021
23.08.2021 | Por Infocampo

El agro de Argentina, Bolivia y Uruguay se verá en una cumbre internacional virtual

Será en septiembre y permanecerá online para quienes quieran asistir luego. Los actores de la cadena podrán interactuar entre sí.

Fred Below 7 maravillas
31.08.2021 | Por Infocampo

Cómo optimizar la producción de maíz en la próxima campaña según un experto en fisiología de cultivos

El Doctor Fred Below, de la Universidad de Illinois, dio una extensa charla para explicar las nuevas tecnologías.