Publicidad Cerrar X

Dirigente tambero asegura que los industriales lácteos le toman el pelo a todos

Se trata de Alfredo Elespuru, presidente de la Cámara Pampeana de Productores de Leche. 'La industria láctea nunca cumplió los acuerdos", dijo a Infocampo Radio.

Print Friendly, PDF & Email
06.11.2008
Infocampo
Infocampo

‘A la industria láctea argentina siempre le parece mucho el precio que le pagan al productor de leche’. Así lo afirmó hoy Alfredo Elespuru, presidente de la Cámara Pampeana de Productores de Leche, en declaraciones a Infocampo Radio (AM 950).

‘Ellos (por la industria) nunca cumplieron los acuerdos; no hay que asustarse tanto porque ahora no lo cumplan’, apuntó Elespuru, para luego mencionar que ‘toda esta cuestión de precios llevará a una mayor concentración en la producción láctea’.

‘Es una tomada de pelo a los productores que la presidenta (por Cristina Fernández de Kirchner) se saque una foto con los presidentes de las grandes industrias lácteas y a los dos días se deshaga el acuerdo firmado’, señaló el representante de los productores pampeanos.

‘Si decimos que no vamos a firmar nunca más un acuerdo con el gobierno y con la industria, nos quedamos encerrados en la negativa corriendo el riesgo de que nos vaya peor’, se justificó Elespuru, para luego añadir que antes del acuerdo en La Pampa cobraban 73 a 75 centavos de peso por litro leche ‘porque estábamos discriminados’ por distancia geográfica y que a partir de julio pasado, luego de la firma del primer convenio lácteo, pasaron a cobrar entre 89 y 92 centavos’.

‘Tendríamos que haber cobrado todos 94 centavos, pero aunque no se haya cumplido en un 100%, para nosotros fue un avance’, explicó.

Tags

Notas relacionadas

Actualidad del campo

15.08.2022 | Por Infocampo

Las nuevas moléculas para el manejo sanitario que llegan para los cultivos de verano

Durante el Congreso de Aapresid, se presentaron dos novedades herbicidas y fungicidas que diversifican los tratamientos tradicionales.

15.08.2022 | Por Infocampo

El Gobierno renovó “Cortes Cuidados”: cuánto vale el asado en relación a los precios “reales” de la carne

De acuerdo a relevamientos privados, la brecha con los mostradores de las carnicerías se ubica sobre los $400 el kilo. Además, el volumen destinado a este programa apenas cubre entre 6% y 8% del consumo nacional.

15.08.2022 | Por Infocampo

Agricultura convocó a los equipos técnicos de la Mesa de Enlace para “definir la hoja de ruta”

En este encuentro, participarán cuadros del gremialismo rural y de la cartera agropecuaria. La próxima semana, habrá nueva cumbre entre el campo y Massa.

15.08.2022 | Por Infocampo

Fue un pionero de la siembra directa y ahora inventó un sistema para seguir mejorándola

Jorge Romagnoli es uno de los impulsores de esta tecnología y ahora desarrolló una cuchilla que se autoafila y que mejora el corte de los rastrojos, haciendo más eficiente el proceso.

14.08.2022 | Por Infocampo

Mesa Redonda Global para la Carne Sostenible: la experiencia de cinco países para reducir emisiones

Representantes de Argentina, Brasil, Colombia, México y Paraguay contaron sus experiencias para mejorar aspectos económicos, sociales y ambientales de la cadena de valor vacuna

14.08.2022 | Por Infocampo

Los biocombustibles motorizan la agenda ambiental y pueden traccionar más exportaciones

Más allá de los rindes en la producción primaria, hoy se apunta a variables como sostenibilidad, calidad y el impacto en el medio ambiente.

13.08.2022 | Por Infocampo

El rol de Argentina en el mercado mundial de los alimentos: “No hay país que pueda salvarse solo”

Referentes de entidades como IICA y FAO analizaron, durante el 30° Congreso de Aapresid, el rol de las políticas y del sector productivo, para garantizar la soberanía alimentaria

13.08.2022 | Por Infocampo

¿Cómo revertir el balance negativo de carbono en el suelo?

En uno de los paneles del 30° Congreso de Aapresid, destacaron que los suelos agrícolas pueden jugar un rol clave para reducir las emisiones de gases efecto invernadero, a través del secuestro de carbono.

13.08.2022 | Por Infocampo

Los hongos también se vuelven resistentes: llega una nueva molécula fungicida para combatirlos

Durante el Congreso de Aapresid, una multinacional lanzó su primer producto elaborado en base a la molécula Fluindapyr, una carboxamida que amplía el abanico de armas para combatir enfermedades.