Publicidad Cerrar X

El 30 de octubre Claas realizará una jornada de capacitación a campo

Un manual práctico para producir forrajes de calidad.

Print Friendly, PDF & Email
25.10.2013
Infocampo
Infocampo

El 30 de octubre, CLAAS Argentina vuelve a abrir las puertas de su jornada de capacitación a campo Experiencia Forrajera en Ameghino. Más de 200 personas participaron de la edición llevada a cabo el 23 en Sunchales.

La producción de forrajes de calidad es uno de los grandes desafíos de la cadena de carne y leche. Por esta razón, CLAAS Argentina armó el compromiso de llevar a cabo Experiencia Forrajera, una jornada a campo, de entrada libre y gratuita, que se desarrolla en dos momentos del año y en dos localidades clave: Sunchales, en plena cuenca lechera de Santa Fe, y Ameghino, provincia de Buenos Aire, zona ganadera por excelencia.

El miércoles 23 de octubre, más de 200 personas se acercaron a Sunchales para participar de la nueva edición. El próximo miércoles 30, la cita será en Ameghino, en el kilómetro 308 de la Ruta 188.

En cuatro paradas, Experiencia Forrajera pone nuevos temas y especialistas a disposición de los productores y técnicos que decidan acercarse. El primer tema estará a cargo del Ing. Agr. Daniel Méndez, de INTA General Villegas, sobre “Utilización de verdeos de invierno y pasturas en carne y leche”. Luego, el tema será “Buenas prácticas del ensilado de maíz” y a continuación la “Implantación de cultivos de verano“.

En las dinámicas de maquinaria forrajera los productores podrán ver trabajar a campo a las máquinas CLAAS -picadora de forraje JAGUAR, rastrillo hilerador LINER 1650 TWIN, segadora DISCO 3900 y Enfardadora Prismática QUADRANT 3200-, también las de Mainero -cortadora, hileradora, desmalezadora Mod. 6042, rastrillo estelar Mod. 5980 y rotoenfardadora Mod. 5885-, y de Akron -esparcidor de estiércol Fliegl, carro compactador de forrajes-. En todos los casos, las demostraciones de maquinaria serán coordinadas por un técnico de cada empresa, que estará a disposición de los asistentes.

Tags

Notas relacionadas

Actualidad del campo

05.12.2022 | Por Infocampo

Hoy se celebra el Día Mundial del Suelo

Esta fecha fue instituida por la ONU a partir de 2014. Se busca concientizar sobre el cuidado de un recurso clave para la alimentación y la sustentabilidad a nivel global.

05.12.2022 | Por Infocampo

Alimentos: la inflación argentina, a contramano de la estabilidad de precios global

Los valores se mantuvieron en todos los rubros, desde los cereales hasta los productos con valor agregado, como leche y carne bovina.

05.12.2022 | Por Infocampo

“Dólar soja”: la industria láctea y el maní se sumaron a las críticas

Las cámaras industriales lácteas advirtieron que este tipo de cambio diferencial eleva los costos de los tambos, que ya sufren el impacto de la sequía. La Cámara del Maní reclamó también medidas de impulso.

05.12.2022 | Por Infocampo

Sequía e incendios: emergencia nacional para municipios de Buenos Aires y zonas de “desastre” en Córdoba

El Gobierno nacional recomendó homologar la declaración de emergencia bonaerense para 13 municipios, del norte provincial. En territorio cordobés, son 24 polígonos de 11 departamentos, que abarcan unas 35.000 hectáreas.

05.12.2022 | Por Infocampo

Lanzan una nueva temporada de la serie que muestra la riqueza productiva de la Argentina

“Recorriendo YPF Agro” permitirá ver este año desde el cultivo de yerba y té en Misiones, hasta el próximo lanzamiento del servicio de agricultura de precisión integral Summa, en Entre Ríos.

05.12.2022 | Por Infocampo

Ola de calor: sin lluvias, la región agrícola argentina será la más cálida del planeta en los próximos días

Las temperaturas hasta mediados de mes serían más altas que las que se esperan, por ejemplo, en el Desierto del Sahara. Junto a la persistente sequía, son factores que siguen complicando muy fuerte la siembra de soja y maíz.

04.12.2022 | Por Infocampo

Sin respiro para los costos: vuelve a subir el gasoil

YPF comunicó que, a partir de las 0 de este domingo, incrementarán en un promedio del 4% el valor de los combustibles.

04.12.2022 | Por Infocampo

Un paradigma sin cambios: la aplicación tecnológica en soja no logra crecer

El grueso de la producción está en un nivel medio de adopción. Los niveles altos están en sube y baja constante, de acuerdo a la campaña. La transformación tecnológica cuesta.

04.12.2022 | Por Infocampo

Por primera vez en 20 años: avanza el proceso para volver exportar carne bovina a México

Los servicios sanitarios de ambos países acordaron el certificado sanitario que se utilizará para estas operaciones de comercio exterior.