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El consumo interno de carne sigue alcanzando un nivel récord

En septiembre el consumo por habitante llegó a 66,7 kilogramos anuales y se ubicó 8,2% por encima del nivel registrado un año atrás. De esta manera, por segundo trimestre consecutivo el consumo interno por habitante comenzó a mostrar el valor máximo de los últimos once años.

En septiembre el consumo por habitante llegó a 66,7 kilogramos anuales y se ubicó 8,2% por encima del nivel registrado un año atrás. De esta manera, por segundo trimestre consecutivo el consumo interno por habitante comenzó a mostrar el valor máximo de los últimos once años.
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Por Infocampo

En septiembre pasado el consumo por habitante llegó a 66,7 kilogramos anuales y se ubicó 8,2% por encima del nivel registrado un año atrás. De esta manera, por segundo trimestre consecutivo el consumo interno por habitante comenzó a mostrar el valor máximo de los últimos once años, según indicó hoy un trabajo de Ciccra.

Las mayores compras domésticas de carne vacuna registradas en el año se explicaron por dos factores. En primer lugar, la producción de carne creció 4,7%, aportando 106.172 tn r/c/h más que en similar período de 2006. En segundo lugar, producto de la cuotificación de las exportaciones de cortes congelados y frescos extra-Hilton, las ventas totales al exterior verificaron una leve contracción (-0,6%), con lo cual liberaron 2.291 tn r/c/h en términos interanuales.

En el noveno mes del año el mercado interno absorbió un total 197,3 mil toneladas res con hueso (tn r/c/h) y elevó hasta 1,971 millones de tn r/c/h el consumo acumulado en los primeros nueve meses de 2007 (se mantuvo como el más alto para el período considerado de los últimos doce años por lo menos). En comparación con enero-septiembre de 2006 el consumo interno creció 5,8% (+108,5 mil tn r/c/h).

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