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El consumo interno representa casi el 93% de la producción total de carne

Medido a través del promedio móvil de 12 meses, el consumo por habitante llegó a 63,1 kg por año en octubre pasado y se ubicó 8,7% por encima del nivel de un año atrás.

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Por Infocampo

En los primeros diez meses del año la producción de carne vacuna ascendió a 2,380 millones de tn r/c/h. Esto implica que se produjeron 226,9 mil toneladas más que en enero-octubre de 2012 (10,5%), según indica un informe de Ciccra.

Del incremento total de la producción de carne vacuna, 91,8% fue absorbido por el mercado interno (208,4 mil toneladas). Esto hizo que el consumo interno llegara a equivaler a 92,8% de la producción total del año (2,208 millones de toneladas; +10,4% anual), quedando ubicado apenas 0,1 puntos porcentuales por debajo del registro de los primeros diez meses de 2012 y 0,8 puntos porcentuales abajo del máximo alcanzado en igual lapso de 2001.

La expansión del consumo total se reflejó en un crecimiento del consumo por habitante. Medido a través del promedio móvil de 12 meses, llegó a 63,1 kg de carne vacuna por habitante por año en octubre pasado y se ubicó 8,7% por encima del nivel de un año atrás. No obstante ello, con respecto al ‘máximo’ relativo verificado en 2008 resultó 8,7% inferior.

Por su parte, en los primeros diez meses del año los envíos de carne vacuna al exterior explicaron 8,2% del aumento de la producción nacional de carne vacuna (18,6 mil toneladas; +12,1% anual), al haber totalizado 171.468 toneladas (7,2% de la producción total).

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