Publicidad Cerrar X

El gobierno bonaerense echó a Emilio Monzó: todavía no tiene reemplazante

El pedido de renuncia habría sido una orden directa de Néstor Kirchner. El ex ministro de Asuntos Agrarios de Scioli no compartía algunas de las políticas implementadas por el gobierno nacional.

Print Friendly, PDF & Email
02.09.2009
Infocampo
Infocampo

El gobernador de la provincia de Buenos Aires, Daniel Scioli, le pidió hoy por la mañana la renuncia al ministro de Asuntos Agrarios, Emilio Monzó.

Según comentaron hoy a Infocampo fuentes cercanas a Monzó, el pedido de renuncia por parte de Scioli se dio por orden directa del ex presidente de la Nación, Néstor Kirchner.

Ayer martes Monzó estuvo presente en la sede porteña de la Bolsa de Cereales de Buenos Aires donde se realizó un homenaje a periodistas agropecuarios (al lugar también asistieron los principales dirigentes del sector).

Monzó asumió al frente de la cartera de Asuntos Agrarios a fines del año pasado en reemplazo del ex decano de la Facultad de Agronomía de la UBA, Fernando Villela.

Desde un principio, el ahora ex funcionario del gobierno bonaerense, intentó mantener una relación cordial con los representantes de los productores de la provincia, y hasta en algún momento sugirió al gobierno nacional disminuir las retenciones.

En tanto, según pudo averiguar Infocampo, hasta el momento el gobierno de Scioli no encontró un reemplazante para el cargo de ministro de Asuntos Agrarios, aunque se prevé que será alquien que se encuentre de acuerdo con las políticas oficiales.

Por último, Monzó ahora volverá a ejercer como diputado provincial por Buenos Aires (cargo que mantuvo en licencia hasta el día de hoy).

Tags

Notas relacionadas

Actualidad del campo

15.08.2022 | Por Infocampo

Las nuevas moléculas para el manejo sanitario que llegan para los cultivos de verano

Durante el Congreso de Aapresid, se presentaron dos novedades herbicidas y fungicidas que diversifican los tratamientos tradicionales.

15.08.2022 | Por Infocampo

El Gobierno renovó “Cortes Cuidados”: cuánto vale el asado en relación a los precios “reales” de la carne

De acuerdo a relevamientos privados, la brecha con los mostradores de las carnicerías se ubica sobre los $400 el kilo. Además, el volumen destinado a este programa apenas cubre entre 6% y 8% del consumo nacional.

15.08.2022 | Por Infocampo

Agricultura convocó a los equipos técnicos de la Mesa de Enlace para “definir la hoja de ruta”

En este encuentro, participarán cuadros del gremialismo rural y de la cartera agropecuaria. La próxima semana, habrá nueva cumbre entre el campo y Massa.

15.08.2022 | Por Infocampo

Fue un pionero de la siembra directa y ahora inventó un sistema para seguir mejorándola

Jorge Romagnoli es uno de los impulsores de esta tecnología y ahora desarrolló una cuchilla que se autoafila y que mejora el corte de los rastrojos, haciendo más eficiente el proceso.

14.08.2022 | Por Infocampo

Mesa Redonda Global para la Carne Sostenible: la experiencia de cinco países para reducir emisiones

Representantes de Argentina, Brasil, Colombia, México y Paraguay contaron sus experiencias para mejorar aspectos económicos, sociales y ambientales de la cadena de valor vacuna

14.08.2022 | Por Infocampo

Los biocombustibles motorizan la agenda ambiental y pueden traccionar más exportaciones

Más allá de los rindes en la producción primaria, hoy se apunta a variables como sostenibilidad, calidad y el impacto en el medio ambiente.

13.08.2022 | Por Infocampo

El rol de Argentina en el mercado mundial de los alimentos: “No hay país que pueda salvarse solo”

Referentes de entidades como IICA y FAO analizaron, durante el 30° Congreso de Aapresid, el rol de las políticas y del sector productivo, para garantizar la soberanía alimentaria

13.08.2022 | Por Infocampo

¿Cómo revertir el balance negativo de carbono en el suelo?

En uno de los paneles del 30° Congreso de Aapresid, destacaron que los suelos agrícolas pueden jugar un rol clave para reducir las emisiones de gases efecto invernadero, a través del secuestro de carbono.

13.08.2022 | Por Infocampo

Los hongos también se vuelven resistentes: llega una nueva molécula fungicida para combatirlos

Durante el Congreso de Aapresid, una multinacional lanzó su primer producto elaborado en base a la molécula Fluindapyr, una carboxamida que amplía el abanico de armas para combatir enfermedades.