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El gobierno de Córdoba firmó un convenio marco de cooperación con Senasa

El objetivo es que "los consumidores puedan adquirir y consumir productos alimenticios de forma segura", según explicó el ministro de Agricultura provincial, Sergio Busso.

11.05.2017
Marina Friedlander
Marina
Friedlander

Periodista

El Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) y la provincia de firmaron un con el objetivo de coordinar proyectos relativos a la y vegetal, y calidad e inocuidad agroalimentaria.

Por su parte, el presidente de la entidad, , destacó la importancia del compromiso que se asume con este acuerdo, para que “entre todos trabajemos coordinadamente con un mismo objetivo, potenciando los recursos”. Además, hizo referencia a la relevancia de la Ley 27.233, la cual declara de interés nacional la sanidad de los animales y los vegetales así como la prevención, el control y la erradicación de las enfermedades y sus

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“Este acuerdo tiene como objetivo formar una red institucional, y poder integrar a todos los actores de la cadena agroalimentaria, desde la producción primaria hasta el consumo, interrelacionando a los sectores públicos y privados”, expresó Dillon.

Busso, en tanto, sostuvo que “este convenio y la carta de intención que se firmaron hoy, son el resultado de una serie de reuniones, encuentros técnicos e intercambios entre nuestros equipos”, para que “los consumidores puedan adquirir y consumir productos alimenticios de forma segura”.

Paralelamente, también se firmó una carta de intención específica entre el Senasa, el Ministerio de Agricultura y Ganadería provincial y la Asociación de Frigoríficos e Industriales de la Carne (AFIC) para trabajar en mejoras de las condiciones sanitarias de los establecimientos frigoríficos y faenadores de la provincia.

En este caso, los puntos principales son el relevamiento de las plantas cordobesas, una tarea de diagnóstico y estado de situación de las mismas, planes de mejoras edilicias y estructurales y capacitación para operarios y responsables.

En el acto también estuvieron presentes el director del Centro Regional Córdoba, Aldo Combessies, y los ministros de Industria, Comercio y Minería, Roberto Avalle y de Ciencia y Tecnología, Walter Robledo; el asesor de Jefatura de Gabinete de Ministros, Eduardo Finn, funcionarios y técnicos provinciales y representantes de colegios profesionales y productores.

 

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