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El gobierno de Entre Ríos quiere tener su propia empresa láctea

El gobernador Sergio Uribarri está evaluando tomar el control de la Cooperativa de Productores Lecheros de Paraná (Cotapa) por medio de la adquisición de sus pasivos. La empresa estaría atravesando una situación financiera comprometida.

El gobernador Sergio Uribarri está evaluando tomar el control de la Cooperativa de Productores Lecheros de Paraná (Cotapa) por medio de la adquisición de sus pasivos. La empresa estaría atravesando una situación financiera comprometida.
infocampo
Por Infocampo

El gobierno de la Provincia de Entre Ríos propuso adquirir el 35% de la Cooperativa de Productores Lecheros de Paraná (Cotapa) para evitar la quiebra de la empresa administrada por trabajadores y productores tamberos entrerrianos.

El proyecto, que saldría por decreto del gobernador Sergio Urribarri, establecería una inyección de capital proveniente del Estado provincial para la adquisición del pasivo de la cooperativa.

Sin embargo, el proyecto oficial ya comenzó a sumar críticas. ‘Es más de lo mismo: otra actitud más del gobierno provincial, que pretende mostrar que trabaja para la solución de los problemas lácteos, cuando en realidad lo único que está haciendo es salvar a una cooperativa y participar del negocio”, comentó hoy a Infocampo Omar Fontana, titular de la Cámara de Pequeños Empresarios Lecheros de Entre Ríos. “El gobierno no puede bajo ningún punto de vista ser también empresario’, añadió.

Si bien funcionarios provinciales aún no dieron a conocer el detalle del monto que dispondrán para el salvataje de la cooperativa, adelantaron que de la inversión participaría también la Municipalidad de Paraná, que es dónde está radicada la firma que elabora y comercializa leche fluida, leche en polvo, dulce de leche, crema, manteca, yogur, quesos y chacinados.

‘No queremos adelantarnos sin conocer a ciencia cierta de que se trata y que es lo que está buscando con esto, pero que el Estado intervenga y participe de la comercialización (de leche) me parece un horror’, indicó hoy a Infocampo Horacio Miura, secretario de la Cámara de Productores Lecheros de Entre Ríos (Caproler).

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