Publicidad Cerrar X

El Gobierno publicó recomendaciones para sustituir el tomate en las comidas

"Para acompañar las pastas, en lugar de salsa de tomate podemos preparar una salsa blanca o de crema. En las ensaladas, en lugar de tomate, podemos incluir pepino y atún", propone la Subsecretaría de Defensa del Consumidor.

infocampo
Por Infocampo

Desde la Subsecretaría de Defensa del Consumidor, a cargo de María Lucila “Pimpi” Colombo, a través de un comunicado en su página web aseguraron que “a causa de los fríos extremos y las heladas, que se han extendido hasta hace pocos días en el noroeste y el litoral de nuestro país, se registró una merma en la producción de algunas especies frutihortícolas, entre ellas el tomate”.

Por ello, y pensando en los consumidores, la funcionaria aclara que “por ejemplo, para acompañar las pastas, en lugar de salsa de tomate podemos preparar una salsa blanca o de crema”, además de referirse a la forma en que se puede reemplazar al tomate que se utiliza habitualmente en las ensaladas, afirmando que “podemos incluir zanahoria, remolacha, lechuga, pepino y atún”.

Según el escrito, la situación se normalizará a mediados de noviembre, “cuando se produzca el ingreso de producción del ‘cinturón verde’ de la provincia de Buenos Aires”, basados en las estimaciones del Mercado Central.

“En función de facilitar el reemplazo de los productos afectados, desde la Subsecretaría de Defensa del Consumidor sugerimos el consumo de una variedad de especies que, por factores de estacionalidad o altos volúmenes de producción, se encuentran a buen precio, como la papa, lechuga criolla, zanahoria, remolacha, acelga, cebolla y batata”, detallaron, a la vez que publicaron “recetas de fácil elaboración”, para lograr este cometido.

Seguí leyendo:

Temas relacionados: