Publicidad Cerrar X

El INTA trae un curso de formación de promotores de huerta agroecológica

El curso comienza el jueves 22 de marzo de 2018, de 13 a 16 horas en el TIF (Tigre Instituto Formativo) ubicado en la calle Alte. Brown 647, Carupá- Tigre. Conocé de que se trata.

Print Friendly, PDF & Email
13.03.2018
Solana Sommantico
Solana
Sommantico

Cada vez crece mas la tendencia de la producción ecológica de alimentos, por esto el Programa ProHuerta (INTA/MDS), la Agencia de Extensión San Martín del INTA (EEA AMBA), conjuntamente con el Instituto Municipal de Alimentación Saludable y Nutrición (IMASN) y la Subsecretaría de Empleo y Producción del Municipio de Tigre invitan al público a participar del Curso de Formación de Promotores de Huerta Agroecológica.

El objetivo del curso es generar conocimientos teórico/prácticos en huerta agroecológica y la formación de promotores que repliquen el programa en el territorio, a través de la realización de un trabajo comunitario en un espacio a definir (Huerta Comunitaria, Huerta Institucional, Club de barrio, Centro Comunitario, etc.).

Lo temas que se trataran en el curso son:

• La huerta agroecológica
• Siembra de otoño-inviernos
• Abono compuesto
• Asociaciones y rotaciones
• Aromáticas y flores en la huerta
• Manejo de plagas y enfermedades
• Manejo agroecológico
• Autoproducción de semillas
• Alimentación saludable
• Soberanía Alimentaria

El curso comienza el jueves 22 de marzo de 2018, de 13 a 16 horas en el TIF (Tigre Instituto Formativo) ubicado en la calle Alte. Brown 647, Carupá- Tigre.

La frecuencia del curso es quincenal

Los participantes que cumplan con el 75% de asistencia y realicen práctica de Promotor posterior a la finalización de los encuentros podrán acceder al certificado de Promotor de Huerta Agroecológica del Programa Pro Huerta.

Para conocer otros cursos y talleres que ofrece el INTA hace click acá

Notas relacionadas

camion ruta
25.08.2022 | Por Infocampo

En tiempo real, medirán las emisiones del transporte de cargas argentino

A través de un convenio rubricado entre el INTA y la firma Michelin, se estudiará la contaminación de 1.300 camiones. Con esta información, se hará la primera tabla argentina de emisiones del sector.

06.09.2022 | Por Infocampo

Nanovacunas para los peces: con soporte científico, la acuicultura también crece en exportaciones

En Bariloche, el INTA desarrolló una Plataforma de Nanovacunas para mejorar la producción de especies como la trucha. En paralelo, la industria pesquera suma divisas, con China también como principal demandante.

07.08.2022 | Por Infocampo

Desarrollo del INTA: un sistema modular para producir huevos de gallinas libres de jaula

El modelo busca brindar una alternativa a la producción industrial avícola. El objetivo es construir un sistema modular, para producir huevos "libres de jaula"

Actualidad del campo

03.10.2022 | Por Infocampo

Trigo: por la sequía, en la zona núcleo ya hay 500.000 hectáreas que serían directamente secadas

La Bolsa rosarina advirtió que la condición crítica de los lotes crece semana a semana. El 80% de los trigos de esta región están entre regulares y malos.

02.10.2022 | Por Infocampo

Malezas: los drones marcan un camino hacia más eficiencia y menos costos

Utilizando estos aparatos y sus imágenes aéreas, se puede realizar una identificación por sectores que permite hacer ahorro de productos en combinación con la pulverizadora.

02.10.2022 | Por Andrés Lobato

En Entre Ríos, Don Goyo cría Angus que sacan buenas notas en el Litoral

En 2014, el médico Pablo Fichman y el productor ganadero Julián Pessolani dieron forma a un plantel de reproductores y vientres con una línea genética de primer nivel.

02.10.2022 | Por Infocampo

Otro año Niña: una guía para lograr un piso de rendimiento en soja y maíz

La investigadora María Elena Otegui explicó ciertos ajustes clave para asegurar el rinde de los cultivos de verano, en un contexto de déficit hídrico.

01.10.2022 | Por Infocampo

María Florencia, la empresaria que se alimenta de agregarle valor a la soja

Es gerenta de calidad y producción de ValorA, una firma cordobesa que produce proteínas de soja texturizada. Su historia, su modelo de mujer en la vida y cómo ve el futuro de los alimentos vegetales, en una nueva entrega de ELLAS.

01.10.2022 | Por Infocampo

Ganadería: un experto en manejo holístico cuenta las claves para “regenerar” los márgenes

El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA), realizó su 4° Punto de Encuentro para Jóvenes en Rauch. Los créditos de carbono, la gran oportunidad para este modelo de producción.

Cielo con nubes - Clima
01.10.2022 | Por Infocampo

Tras un septiembre con déficit récord, una esperanza: días estables, con más cercanía a las lluvias

Con la circulación del viento norte en los próximos días, se irá cargando la atmósfera de humedad y podría mejorar el régimen hídrico. En la zona núcleo llovieron el mes pasado apenas un promedio de 13 milímetros, cuando lo normal son 50.

30.09.2022 | Por Infocampo

Un cultivo “de selección”: en el predio de la AFA, se realizará el 7° Congreso de Maíz Tardío

El encuentro, organizado por Brevant Semillas, tendrá lugar el próximo 6 de octubre en Ezeiza. Es presencial, pero también tendrá formato virtual.

30.09.2022 | Por Infocampo

El “dólar soja” dejó un ingreso de divisas récord de US$ 8.123 millones

El ministro de Economía, Sergio Massa, presentó los resultados del programa para impulsar exportaciones. La cifra superó con creces los U$S 5.000 millones que pretendía el Gobierno. También anunció financiación para pequeños productores.