Publicidad Bajar al sitio
| Infocampo, noticias del campo

El IPCVA tendrá una destacada participación en la “Semana de la carne” en la Expo La Rural

Además del ser una de las atracciones en la feria que comienza mañana, el IPCVA tendrá una destacada participación en “La semana de la carne”.

18.07.2017
Facundo Mesquida
Facundo
Mesquida

Periodista

Como desde 2005, el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina () tendrá una destacada presencia en el Pabellón Verde de la tradicional muestra ganadera de que se llevará a cabo entre el 19 y el 30 de julio.

Para esta edición, el Instituto desarrolló un stand sobre 90 metros cuadrados de superficie, diseñado para tomar contacto tanto con los aportantes y para llevar a cabo acciones educativas y de promoción entre el público general.

×

Asimismo, el IPCVA auspiciará y tendrá una destacada participación en “La ”, que reunirá a especialistas del sector y propiciará un debate multisectorial sobre la producción de carnes en la Argentina. En ese marco, el Presidente del Instituto, Ulises Forte,  participará el miércoles 19 a las 17 horas en la mesa de cierre de la reunión del Foro Argentino de Genética Bovina, junto a Amadeo Nicora, Rodrigo Troncoso, Jorge Dillon, David Lacroze y Martín García Fernández (Presidente del FAGB).

El jueves 20, en tanto, Jorge Torelli disertará a las 11,40 horas en la mesa “Limitaciones y propuestas para la cadena de la carne vacuna”, y a las 12,20 horas hará lo propio Daniel Urcía (Consejero del IPCVA) en el panel “Modernización del sistema comercial”.

El viernes 21, Mario Ravettino (Vicepresidente del IPCVA) participará en la mesa “Experiencia de Argentina. Visión estratégica de las carnes argentinas”, y a las 12,30 horas Sergio Rey (Jefe de Promoción Externa) hablará sobre “Estrategia argentina” en la mesa “Desafíos y oportunidades de las cadenas de las carnes”.

En el stand del IPCVA, ubicado en el Pabellón Verde de , los visitantes también podrán participar en el juego interactivo “La carne nos hace fuertes” y acceder a material de divulgación, láminas de cortes y recetarios.

También se pondrán a disposición publicaciones específicas, como videos, revistas, cuadernillos técnicos y láminas de condición corporal.

Al igual que en ediciones anteriores, el Instituto entregará trofeos a los grandes campeones de las principales razas y participará en los distintos eventos que realizarán las asociaciones de productores a lo largo de la .

14.01.2021 | Por Infocampo

Carne argentina en Ucrania: tras la apertura del mercado, comenzaron las degustaciones

El IPCVA llevó distintos cortes acompañados por vinos nacionales a la ciudad de Lviv. Cómo fue la primera actividad que organizó la embajada.

30.10.2020 | Por Infocampo

El Concurso Agtech Ganadero de la Rural llega con premios de hasta $450 mil

La inscripción es gratuita y podrá hacerse únicamente en la página web. El plazo máximo para presentar los proyectos es hasta el 5 de noviembre 2020 a las 23:59.

26.10.2020 | Por Infocampo

“Estamos sitiados, patean las puertas”: el desesperado pedido de un productor ante el escrache de militantes de Grabois

Mientras los simpatizantes del Proyecto Artigas se manifestaban en Entre Ríos y en la sede porteña de la Sociedad Rural Argentina, miembros del mismo espacio hacían lo propio en Rosario. Un productor se volvió viral cuando le contaba a sus pares que los dirigentes de la Rural rosarina estaban “sitiados”, sin poder salir del predio.