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El Sindicato de la Carne propone importar 4,8 millones de cabezas en pie

"Esta propuesta surge para salvar los puestos de trabajo de 35.000 compañeros, ante la grave crisis que padece la industria frigorífica nacional", indicó Sicgba.

"Esta propuesta surge para salvar los puestos de trabajo de 35.000 compañeros, ante la grave crisis que padece la industria frigorífica nacional", indicó Sicgba.

A continuación se transcribe textualmente el comunicado de prensa emitido por el Sindicato de Trabajadores de la Industria de la Carne y sus Derivados del Gran Buenos Aires y Zona Sur de la Provincia de Buenos Aires:

Se consolida la propuesta de nuestro sindicato de importar 4.800.000 animales en pie bovinos de 250kg para ser terminados en nuestro país.  El anteproyecto que será presentado a la Cámara de Diputados Nacionales ya cuenta con la adhesión de los Diputados Ramon Puerta y Graciela Camaño.

Esta propuesta surge para salvar los puestos de trabajo de 35.000 compañeros, ante la grave crisis que padece la industria frigorífica nacional.

De este modo se reactivará el consumo a un precio razonable, beneficiando al consumidor.   Ya que en la actualidad por el alto precio de las carnes rojas, arrastra el precio de pollos y cerdos. 

Los argentino tuvimos la experiencia nefasta del cierre de fabricas (textiles, metalurgicas…………), lo que se logro es la pérdida valiosa de la mano de obra calificada y el aumento de delyveris, remiseros, taxistas………….

Podemos nuevamente equilibrar el consumo interno y la exportación.      Logrando mantener abierto los mercados internacionales que tanto tiempo nos costo lograr.

La marca carne argentina en el mundo, tiene grandes ventajas, abre puertas para otros productos, debemos recuperar nuestro stock ganadero, pero para continuar con ello debemos tener previsibilidad y cumplimiento.

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