Publicidad Cerrar X

El ternero alcanzó un precio máximo de 4,10 $/kg en Liniers

Dicha categoría se comercializó a un valor promedio de 3,56 $/kg en la plaza porteña. Los novillitos de 351/390 registraron un precio medio de 3,50 $/kg.

Print Friendly, PDF & Email
02.03.2009
Infocampo
Infocampo

Hoy lunes se comercializaron 3832 cabezas en el Mercado de Liniers, una cifra superior a la registrada el lunes de la semana pasada cuando se vendieron apenas 187 ejemplares por el paro agropecuario convocado por la Comisión de Enlace.

La cantidad de animales comercializados hoy es un número acorde al promedio habitual que presentan los días lunes que ronda generalmente entre 2.500 y 4.000 animales.

La categoría con mayor volumen de operaciones hoy fue el ternero con 623 ejemplares comercializados, registrando un valor medio de 3,56 $/kg (al igual que el viernes pasado) y un máximo de 4,10 $/kg (4,00 $/kg).

Por su parte, la vaca conserva buena (333 cabezas) registró un valor medio de 1,27 $/kg (1,25 $/kg), mientras que la vaca conserva inferior (24 cabezas) se vendió a 1,25 $/kg (1,19 $/kg).

En lo que respecta a la hacienda liviana, los novillitos buenos de 300/350 kilos (322 cabezas) registraron un precio promedio de 3,49 $/kg (3,64 $/kg) y un tope de 4,06 $/kg (4,00 $/kg). Mientras que los novillitos buenos de 351/390 kilos (214 cabezas) recibieron un valor medio de 3,50 $/kg (3,54 $/kg), con un máximo de 3,91 $/kg (3,96 $/kg).

La vaca buena (637 cabezas), en tanto, recibió un precio promedio de 2,16 $/kg (2,21 $/kg), alcanzando un tope de 2,98 $/kg (3,71 $/kg).

Por último, en la plaza de operaciones directas las vaquillonas buenas de 300/340 kilos se comercializaron en un rango general de 3,30 a 3,50 $/kg, mientras que los precios operados en novillitos bien terminados se ubicaron en valores de 3,50 $/kg a 3,70 $/kg.

Tags

Notas relacionadas

Actualidad del campo

16.08.2022 | Por Infocampo

Los trenes de carga no frenan: julio fue mes récord en cantidad de cargas transportadas

Según datos oficiales, las tres líneas que dependen del Estado trasladaron 861.329 toneladas, el mayor registro mensual desde que comenzaron a llevarse estadísticas al respecto, en 1992.

16.08.2022 | Por Infocampo

Suba de precios campo-góndola: los productores advierten la falta de precios de referencia 

En promedio, el productor participó un 25% en los precios de julio. Entre los productos con mayor brecha, se advierte que la incertidumbre macroeconómica y el aumento de los insumos, complican más la situación.

15.08.2022 | Por Infocampo

Las nuevas moléculas para el manejo sanitario que llegan para los cultivos de verano

Durante el Congreso de Aapresid, se presentaron dos novedades herbicidas y fungicidas que diversifican los tratamientos tradicionales.

15.08.2022 | Por Infocampo

El Gobierno renovó “Cortes Cuidados”: cuánto vale el asado en relación a los precios “reales” de la carne

De acuerdo a relevamientos privados, la brecha con los mostradores de las carnicerías se ubica sobre los $400 el kilo. Además, el volumen destinado a este programa apenas cubre entre 6% y 8% del consumo nacional.

15.08.2022 | Por Infocampo

Agricultura convocó a los equipos técnicos de la Mesa de Enlace para “definir la hoja de ruta”

En este encuentro, participarán cuadros del gremialismo rural y de la cartera agropecuaria. La próxima semana, habrá nueva cumbre entre el campo y Massa.

15.08.2022 | Por Infocampo

Fue un pionero de la siembra directa y ahora inventó un sistema para seguir mejorándola

Jorge Romagnoli es uno de los impulsores de esta tecnología y ahora desarrolló una cuchilla que se autoafila y que mejora el corte de los rastrojos, haciendo más eficiente el proceso.

14.08.2022 | Por Infocampo

Mesa Redonda Global para la Carne Sostenible: la experiencia de cinco países para reducir emisiones

Representantes de Argentina, Brasil, Colombia, México y Paraguay contaron sus experiencias para mejorar aspectos económicos, sociales y ambientales de la cadena de valor vacuna

14.08.2022 | Por Infocampo

Los biocombustibles motorizan la agenda ambiental y pueden traccionar más exportaciones

Más allá de los rindes en la producción primaria, hoy se apunta a variables como sostenibilidad, calidad y el impacto en el medio ambiente.

13.08.2022 | Por Infocampo

El rol de Argentina en el mercado mundial de los alimentos: “No hay país que pueda salvarse solo”

Referentes de entidades como IICA y FAO analizaron, durante el 30° Congreso de Aapresid, el rol de las políticas y del sector productivo, para garantizar la soberanía alimentaria