Publicidad Cerrar X

En el comienzo de la siembra de maíz, los combustibles volvieron a subir

YPF aplicó desde este domingo una suba promedio del 6,5% en el gasoil y 8,5% en las naftas, que será acompañada por las otras petroleras. De esta manera, el aumento en lo que va del año ya se acerca al 80%.

Print Friendly, PDF & Email
22.08.2022
Infocampo
Infocampo

En los últimos días, comenzaron a registrarse las primeras siembras de maíz 2022/23 en algunos lotes de Córdoba y de Santa Fe, mientras todavía resta por cosecharse la última tanda del ciclo 2021/22.

En el medio, el cálculo de costos de productores y contratistas acaba de recibir un nuevo golpe: desde este domingo, las petroleras comenzaron a aplicar una nueva suba de los combustibles.

MIRÁ Gasoil: cómo sigue el mapa de abastecimiento y precios en todo el país

Según informaron a Infocampo desde la Confederación de Entidades del Comercio de Hidrocarburos y Afines (CECHA), YPF hizo la punta con una actualización del 7,5% en promedio: 8,5% en el caso de las naftas (súper y premium) y 6,5% en las opciones diésel.

De este modo, en las horas subsiguientes se espera que el resto de las petroleras acompañen esta alza, tal como suele suceder siempre.

ARGUMENTOS

“En función de la evolución de las variables que inciden en la formación de los precios de los combustibles, YPF continuará realizando sus mayores esfuerzos productivos y logísticos para sostener el abastecimiento en el mercado nacional en un contexto de sostenidos récords históricos de demanda”, señala el comunicado enviado por la petrolera estatal a los estacioneros.

Y agrega: “Luego de este ajuste continuaremos monitoreando la evolución de las variables que inciden en la formación de precios, teniendo siempre en consideración las particularidades del contexto macroeconómico del país y la realidad internacional”.

Según la Federación Argentina de Entidades Empresarias del Autotransporte de Cargas (Fadeeac), entre enero y julio el gasoil ya aumentó 71%, por lo que esta nueva suba lleva el acumulado anual a casi el 80%.

Notas relacionadas

supermercado alimentos hombre con barbijo
24.08.2022 | Por Infocampo

La inflación de los alimentos en Argentina es hasta 10 veces más alta que en los países de Latinoamérica

Un informe de la Fundación Mediterránea confirma que la aceleración del costo de los alimentos es común a toda la región, pero que es más grave en nuestro país. Según la FAO, los precios a nivel global vienen reduciéndose.

02.09.2022 | Por Infocampo

En el mundo, los alimentos llevan cinco meses de deflación

El índice de precios de los alimentos que elabora la FAO bajó 1,4% en agosto con respecto a julio. La hipótesis de un impacto global en los aumentos locales pierde peso.

pyme biodiesel
07.09.2022 | Por Andrés Lobato

Biodiésel: por qué el “dólar soja” podría reactivar los faltantes de gasoil

Los fabricantes aseguran que no pueden operar con el nuevo valor de la oleaginosa: antes de la medida para estimular exportaciones, compraban el aceite crudo a $140.000 la tonelada; ahora les piden $198.000.

Actualidad del campo

03.10.2022 | Por Infocampo

Trigo: por la sequía, en la zona núcleo ya hay 500.000 hectáreas que serían directamente secadas

La Bolsa rosarina advirtió que la condición crítica de los lotes crece semana a semana. El 80% de los trigos de esta región están entre regulares y malos.

02.10.2022 | Por Infocampo

Malezas: los drones marcan un camino hacia más eficiencia y menos costos

Utilizando estos aparatos y sus imágenes aéreas, se puede realizar una identificación por sectores que permite hacer ahorro de productos en combinación con la pulverizadora.

02.10.2022 | Por Andrés Lobato

En Entre Ríos, Don Goyo cría Angus que sacan buenas notas en el Litoral

En 2014, el médico Pablo Fichman y el productor ganadero Julián Pessolani dieron forma a un plantel de reproductores y vientres con una línea genética de primer nivel.

02.10.2022 | Por Infocampo

Otro año Niña: una guía para lograr un piso de rendimiento en soja y maíz

La investigadora María Elena Otegui explicó ciertos ajustes clave para asegurar el rinde de los cultivos de verano, en un contexto de déficit hídrico.

01.10.2022 | Por Infocampo

María Florencia, la empresaria que se alimenta de agregarle valor a la soja

Es gerenta de calidad y producción de ValorA, una firma cordobesa que produce proteínas de soja texturizada. Su historia, su modelo de mujer en la vida y cómo ve el futuro de los alimentos vegetales, en una nueva entrega de ELLAS.

01.10.2022 | Por Infocampo

Ganadería: un experto en manejo holístico cuenta las claves para “regenerar” los márgenes

El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA), realizó su 4° Punto de Encuentro para Jóvenes en Rauch. Los créditos de carbono, la gran oportunidad para este modelo de producción.

Cielo con nubes - Clima
01.10.2022 | Por Infocampo

Tras un septiembre con déficit récord, una esperanza: días estables, con más cercanía a las lluvias

Con la circulación del viento norte en los próximos días, se irá cargando la atmósfera de humedad y podría mejorar el régimen hídrico. En la zona núcleo llovieron el mes pasado apenas un promedio de 13 milímetros, cuando lo normal son 50.

30.09.2022 | Por Infocampo

Un cultivo “de selección”: en el predio de la AFA, se realizará el 7° Congreso de Maíz Tardío

El encuentro, organizado por Brevant Semillas, tendrá lugar el próximo 6 de octubre en Ezeiza. Es presencial, pero también tendrá formato virtual.

30.09.2022 | Por Infocampo

El “dólar soja” dejó un ingreso de divisas récord de US$ 8.123 millones

El ministro de Economía, Sergio Massa, presentó los resultados del programa para impulsar exportaciones. La cifra superó con creces los U$S 5.000 millones que pretendía el Gobierno. También anunció financiación para pequeños productores.