Publicidad Cerrar X

En julio las exportaciones de productos lácteos aumentaron un 10%

Fueron de 27.208 toneladas versus 24.665 en el mismo mes de 2008. El principal crecimiento se registró en los envíos de leche en polvo entera destinados a Brasil, Venezuela y Argelia.

Fueron de 27.208 toneladas versus 24.665 en el mismo mes de 2008. El principal crecimiento se registró en los envíos de leche en polvo entera destinados a Brasil, Venezuela y Argelia.
infocampo
Por Infocampo

En julio pasado las exportaciones argentinas de productos lácteos fueron de 27.208 toneladas, una cifra 10,3% superior a la registrada en el mismo mes de 2008 (24.665), según datos de los registros del Senasa.

El principal crecimiento se registró en el rubro leches, con ventas en julio de 2009 por 14.416 toneladas, una cifra 25,0% superior a la de julio de 2008 (11.534).

Los principales destinos de las colocaciones de leches en julio de 2009 (fundamentalmente leche en polvo entera) fueron Brasil con 4051 toneladas; Argelia con 3086 toneladas; Venezuela con 2036 toneladas; y Senegal con 1834 toneladas.

En segundo lugar se ubicó el rubro quesos, con envíos en julio por 4815 toneladas, una cifra 15,2% superior a la del mismo mes de 2008 (4181). Los principales quesos exportados el mes pasado fueron mozzarella con 1639 toneladas, seguido Guoda con 1086 toneladas.

Los principales destinos de los quesos en julio fueron Brasil con 1109 toneladas; EE.UU. con 758 toneladas; Chile con 713 toneladas; México con 530 toneladas; y Japón con 489 toneladas.

En lo que respecta a las colocaciones del rubro ‘otros lácteos’, éstas fueron en julio de este año de 7977 toneladas contra 8950 toneladas en julio de 2008 (-10,9%). En este caso los principales productos exportados en julio pasado fueron proteínas lácticas por 1774 toneladas; suero de leche por 1350 toneladas; manteca por 1092 toneladas; caseína láctica por 661 toneladas; y proteínas de suero láctico por 591 toneladas.

En los primeros siete meses de 2009 las ventas totales de productos lácteos fueron de 185.832 toneladas versus 166.404 toneladas (+11,6%). El principal crecimiento se observó en el rubro leches con envíos en enero-julio de 2009 por 110.823 toneladas versus 85.055 toneladas en el mismo período de 2008 (+30%).

Las principales firmas exportadoras en lo que va de 2009 fueron Molfino (Saputo), Mastellone Hnos, SanCor, Williner, Verónica, La Sibila, Nestlé Argentina y Milkaut.

Seguí leyendo:

Temas relacionados: