Así, todos los Secretarios y Ministros provinciales analizarán y discutirán los avances alcanzados por el Programa “Más Carne Argentina”, las políticas que hacen al desarrollo rural y se evaluará el funcionamiento de los distintos Foros por cadena. Paralelamente, durante las jornadas se desarrollarán cuatro comisiones de trabajo: pesca continental, sanidad animal, federal fitosanitaria, y ganados y carnes, tendientes a optimizar las tareas conjuntas en cada una de las áreas.
Finalmente, los funcionarios harán un análisis de las actividades desarrolladas por al Oficina Nacional de Control Comercial Agropecuario (ONCCA), y del proceso de Regionalización que lleva a cabo el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agropecuaria (SENASA), así como se darán a conocer los alcances del recientemente lanzado Plan de Modernización de Manejo de Hacienda Ganadera.
Del encuentro participan todos los Ministros y Secretarios provinciales (a excepción de Neuquén y Tierra del Fuego), así como la titular de la Comisión de Agricultura y Ganadería de la Cámara de Diputados, Ana Berraute, y los mayores referentes del INTA, el INASE, el INV, la ONCCA y el SENASA.